Украина и украинско-российские отношения
206,851,039 349,287

Eliseevna ( Профессионал )
24 июл 2019 16:53:45

Денисова заявила о договорённостях по возвращению украинских моряков

новая дискуссия Новость  338

Цитата: Цитата16:10Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что договорённости по возвращению задержанных за нарушение российской границы украинских моряков уже достигнуты. Об этом информирует «Громадське».

Соответствующее заявление украинский омбудсмен сделала в городе Счастье в Донбассе во время передачи Киеву заключённых из самопровозглашённой Луганской народной республики.
«Уже достигнуты договорённости, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву», — сказала Денисова.
По её словам, в настоящее время оформляются «последние документы». Она заявила, что «думает, что скоро будет встречать моряков на родине».

https://russian.rt.c…ya-moryaki
Потом немножко подумала и через час уточнила:

Цитата17:10

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова уточнила своё высказывание о якобы достижении договорённостей о возвращении задержанных Россией украинских моряков Киеву. Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Хочу уточнить информацию относительно 24 военнопленных моряков. 18 июня я подписала ходатайство к руководителю Следственного управления ФСБ России Михаилу Шишову относительно принятия решения об избрании моего личного обязательства как меры пресечения для военнопленных моряков, пребывающих в Лефортовском СИЗО», — заявила она.
По её словам, украинское посольство передало через МИД России эти документы в ФСБ. Денисова добавила, что в настоящее время документы находятся на рассмотрении руководителя следственного управления. 
Как она добавила, ей известно, что проводятся переговоры о возвращении моряков в рамках исполнения решения Международного трибунала по морскому праву.

https://russian.rt.c…um=desktop
  • +1.65 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
24 июл 2019 17:00:35

Зато ДВАЖДЫ уточнила, что освобождение будет по решению морского трибунала. Кавычки
  • +0.45 / 10
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
25 июл 2019 00:11:13

Неведомо ей, что решение морского трибунала УЖЕ не выполнено и выполнить его УЖЕ невозможно.
  • +1.16 / 14
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
24 июл 2019 17:58:58

И даже в скорректированном заявлении присутствует типичная укровская шизофрения, с одной стороны:

Цитата«Хочу уточнить информацию относительно 24 военнопленных моряков. 18 июня я подписала ходатайство к руководителю Следственного управления ФСБ Ро ссии Михаилу Шишову относительно принятия решения об избрании моего личного обязательства как меры пресечения для военнопленных моряков, пребывающих в Лефортовском СИЗО»

А с другой:

ЦитатаКак она добавила, ей известно, что проводятся переговоры о возвращении моряков в рамках исполнения решения Международного трибунала по морскому праву.

Как у неё в мозгу это сочетается? Скорее полная юридическая неграмотность, тоже мне, омбудсмен...Улыбающийся
  • +1.07 / 9
  • АУ