Цитата: Несвядомы от 28.07.2019 13:32:06Егоров, печально знаменитый аферист Зеленый Кот...Собрал деньги , сделал макет, за 4 года...
Человек без профильного образования вообще, "энтузиаст-блогер"... " Популяризатор науки", плин, на грантах и без образования...
"Оболваниватель" самое верное слово... Точно такой же "научный", канал Дискавери, с подрывниками унитазов...
Да, махинаторы... Но что интересно. Я прикинул озвучиваемые ими цифры для камеры. Все очень красиво сходится.
Дифракционный предел апертуры сходится с матрицей и фокусным расстоянием. Скорость матрицы на пределе сходится с орбитальной скоростью на луне где то на разрешении в 28 см. (Если я правильно понимаю параметр Line Time, как время переключения строки матрицы в режиме TDI)
Единственное к чему можно "условно придраться", - у меня угол зрения получается 1,8 градуса а не 1,1.
Но если матрицу повернуть "набок", то и тут сходится.
Орбита, (которую я не увидел где-то упомянутой) где все цифры пляшут в унисон - 50 км.
То есть
камера выглядит очень хорошо согласованной по всем параметрам. Она оптимальна, для указанной апертуры и "железа", орбитальной скорости 1,6 км с и высоты 50 км).
(ну или я не заметил ошибок)
То есть по крайней мере это не "откровенная хуцпа" как у НАСА с их ЛРОК, где не сходится ничего.
Потому что у НАСА "задачи такой не стояло" (с)