Были или нет американцы на Луне?
13,360,113 110,295

Пещерный ( Слушатель )
28 июл 2019 10:34:43

Российский любительский космический зонд проверит были ли американцы на Луне

новая дискуссия Новость  646

Вроде не баян и не оффтоп :

Команда российского популяризатора науки Виталия Егорова представила в Музее космонавтики облик своего аппарата для изучения лунной поверхности. Результатом четырех лет работы инженеров-добровольцев стал космический аппарат, который сможет отправить на Землю фотографии с разрешением в 25 сантиметров на пиксель, что вдвое выше, чем у существующих снимков.
Номинальная задача аппарата — фотофиксация следов пребывания на Луне американских астронавтов в рамках программы «Аполлон». Благодаря популярности «лунного заговора» создатели планируют обеспечить проекту огласку и привлечь помимо внимания финансирование. С научной и технической стороны, в случае успеха, до сих пор не имеющий названия микроспутник продемонстрирует возможность создания полноценного космического аппарата коллективом любителей, а также позволит подробнее картографировать поверхность Луны. 
https://www.popmech.ru/technologies/news-495532-rossiyskiy-lyubitelskiy-kosmicheskiy-zond-proverit-byli-li-amerikancy-na-lune/
  • +0.35 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

polak ( Слушатель )
28 июл 2019 11:18:30

К сожалению, баян. Тыщу раз обсуждали...Грустный Однако, можно еще потрындеть. Вроде, не возбраняется.в свете недавней публичной презентации проекта лунного девайса.
Выходит, что основные проблемы в решении задачи,- это огласка и финансирование. Похоже, что огласка уже на должном уровне. Остается надееться, что НАСА услышит и подкинет мешок зелени. Кто, как не НАСА, кровно заинтересовано в красивой картинке "мест посещения" с разрешением 25 см. Но, скореее всего денег не даст. Поскольку блогер Егоров объявил 3 года готовности спутника при достаточном финансировании. А там где 3 года там и 5-6, учитывая еще проблемы с носителем "народного спутника". Это как раз наступит срок "вознобновления" пилотируемых полетов амеров на Луну, объявленый президентом Трампом. И так все и всем покажут по телеку в прямой трансляцииСмеющийся
  • +0.24 / 18
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
28 июл 2019 12:41:55

Да ладно вам. Можно подумать дата, объявленная Трампом, не уедет вправо. Еще как уедет, если не забудется раньше.
  • +0.31 / 15
  • АУ

sergevl ( Слушатель )
28 июл 2019 13:41:14

Так он уже объявил что слишком дорого, и лететь нужно на марс. Сразу не мелочится.
  • +0.25 / 19
  • АУ

polak ( Слушатель )
28 июл 2019 13:54:10

Как Вы можете сомневаться в заявлении президента Великой Нации?Шокированный Тем более, что Луна вообще рассматривается как безусловно промежуточный пункт для топтания Марса. 
Придется постараться минимум пяток лет не сыграть в ящик. А если еще пяток-десяток, то, глядишь, и правнуки полетят. Во как!Улыбающийся
  • +0.21 / 18
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
28 июл 2019 15:14:23

А я и не сомневаюсь.  Действительно верю, что он такое ляпнулУлыбающийся
  • +0.14 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июл 2019 13:32:06

Егоров, печально знаменитый аферист Зеленый Кот...Собрал деньги , сделал макет, за 4 года... 
Человек без профильного образования вообще, "энтузиаст-блогер"... " Популяризатор науки", плин, на грантах и без образования...
"Оболваниватель" самое верное слово... Точно такой же "научный", канал Дискавери, с подрывниками  унитазов...
  • +0.27 / 21
  • АУ

Серёня ( Слушатель )
28 июл 2019 14:48:56

Вот интересно , он ведь  этот проект мог бы запустить и от имени скептиков , что было бы более логичным , ИМХО. Но запустил от имени верующих. Видать , посчитал, что в этом случае соберёт больше бабосов?  Может надеется, что пиндосы ему что-то подкинут?
  • +0.21 / 17
  • АУ

averig ( Слушатель )
28 июл 2019 17:01:52

Да, махинаторы... Но что интересно. Я прикинул озвучиваемые ими цифры для камеры. Все очень красиво сходится.
Дифракционный предел апертуры сходится с матрицей и фокусным расстоянием. Скорость матрицы на пределе сходится с орбитальной скоростью на луне где то на разрешении в 28 см. (Если я правильно понимаю параметр Line Time, как время переключения строки матрицы в режиме TDI)
Единственное к чему можно "условно придраться", - у меня угол зрения получается 1,8 градуса а не 1,1.
Но если матрицу повернуть "набок", то и тут сходится.
Орбита, (которую я не увидел где-то упомянутой) где все цифры пляшут в унисон - 50 км.
То есть камера выглядит очень хорошо согласованной по всем параметрам. Она оптимальна, для указанной апертуры и "железа", орбитальной скорости 1,6 км с и высоты 50 км).
(ну или я не заметил ошибок)
То есть по крайней мере это не "откровенная хуцпа" как у НАСА с их ЛРОК, где не сходится ничего.
Потому что у НАСА  "задачи такой не стояло" (с)

• +0.25 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июл 2019 18:08:48

Запускать на чем? И итоговая сумма...
"Ой, мы на  порядок ошиблись, собирать и собирать еще лет 100.." 
А там и шах и падишах уже, того....Подмигивающий
Главное бложик насафильский вести и муляжики "спутника" периодически выставлять... И вот ты уже не безграмотный офисный планктон а "Популяризатор Науки".
Точно такие же организовывали псевдонаучный " полет аронавтов".
Я считаю что не надо молчать и четко давать определения таким оболванивающим "научным" мероприятиям и разного рода "научным журналистам".
Главная цель у таких мероприятий - оболванивание, попутная " стрижка денег с лохов". Выход на самоокупаемость, "не грантом единым..."
  • +0.22 / 19
  • АУ