|
|
new_user ( Слушатель ) |
| 12 авг 2019 в 07:06 |
|
|
Ответы (112) |

Цитата: -=MeXicaN=- от 25.08.2019 20:28:49ну так получилось, что я родился на закате Эпохи Застоя, или 12-го Дома. С детства было ощущение Заката. Это например Афган, а мой дед тролил бабушку, что дескать, мне непременно предстоит там поучаствовать, мне было где-то четыре-пять, я любил смотреть Служу Советскому Союзу и краем уха бабушкины разговоры с подружками про цинковые гробы и вернувшихся покалеченных. Дальше больше, в школе обещание оставить откровенных лодырей на второй год никогда не подкреплялось, уравниловка блин. Вечная нехватка всего, поломанные пособия и при этом все делают вид, что типа это временно. Книги и фильмы этого периода - беспощадный соцреализм про загибающиеся деревни и как всем на все положить от простого тракториста и до самых до верхов. Дальше случился коллапс и стало совсем весело, поэтому не могу разделить ностальгию своего младшего на 11 лет брата по этим временам, у него это наведенка, а я застал концерт на Титанике.Ну второгдников застал в 1983 и 1985, потом школы стали ими обмениватся, мы вам нашего лоботряса, вы нам вашего.....☺

Цитата: -=MeXicaN=- от 25.08.2019 20:28:49ну так получилось, что я родился на закате Эпохи Застоя, или 12-го Дома. С детства было ощущение Заката. Это например Афган, а мой дед тролил бабушку, что дескать, мне непременно предстоит там поучаствовать, мне было где-то четыре-пять, я любил смотреть Служу Советскому Союзу и краем уха бабушкины разговоры с подружками про цинковые гробы и вернувшихся покалеченных. Дальше больше, в школе обещание оставить откровенных лодырей на второй год никогда не подкреплялось, уравниловка блин. Вечная нехватка всего, поломанные пособия и при этом все делают вид, что типа это временно. Книги и фильмы этого периода - беспощадный соцреализм про загибающиеся деревни и как всем на все положить от простого тракториста и до самых до верхов. Дальше случился коллапс и стало совсем весело, поэтому не могу разделить ностальгию своего младшего на 11 лет брата по этим временам, у него это наведенка, а я застал концерт на Титанике.
| Сообщение № 5371064 |

Цитата: Tihayalavina от 26.08.2019 00:54:41Хм, трудно описать собственное отношение к прошедшему периоду. Я родился в 1986 и из советского запомнил очень мало, и то - только детские впечатления: совсем молодые мама и папа, общага 30-х годов постройки, одна-единственная небольшая комната, вечный шум и звон стеклянной тары на кухне, запахи, тараканы, толпы носящейся детворы в бесконечно-длинном коридоре по сине-крапчатому линолеуму с металлическими заплатками и пузырями, таинственная огромная кладовка, которую очень любила детвора (и я) за массу содержащихся внутри непонятных здоровых штук и пиломатериалов. А затем поездка в полуприцепе ЗИЛа на новую двухкомнатную квартиру в свежеотстроенной панельке, потому что в нашей комнате в общаге обвалился потолок... А затем наступили 90-е. Самая дешёвая одежда, самая примитивная еда со следами мяса или без оного, самые простые вещи, из игрушек - большой пластмассовый конструктор (советская реплика лего), что сам себе соберёшь - тем и играешь и постоянное ощущение бедности. Каждый год летняя страда у бабушек с дедушками - огороды, картоха, полив дырявыми вёдрами бесконечных грядок с помидорами и огурцами, прополка, сенокосы... Детства не было, скрашивала беспросветность едва работающая Денди на чёрно-белом телевизоре да куча профессиональных книг по медицине и ветеринарии. Август, 1998 год, папа с каменным лицом покупает телевизор на деньги, на которые можно было буквально пару недель назад купить подержанную машину. Учёба в школе, учёба в техникуме, абсолютное непонимание того, что делать дальше - нет никаких подвязок на будущее, никаких перспектив, никакого чуда с неба не планируется, никакого стартового капитала в эту эпоху бурлящего дикого капитализма, в которой рабочий человек достоин лишь презрения, в которой я решительно ничего не понимал, которая пугала меня, от которой я хотел забиться в тёмный угол подальше (габен, чо). Никто и лежащее перед ним Ничто.Сестра!Брат!
Та же история. Небольшой промышленный город, металлургия как основное занятие. И все рухнуло. Зарплат металлургам не платили, только кормили по талонам, и ввели свою валюту, которую можно было поменять на продукты питания и одежду в заводских магазинах. Как выживали люди - трилогию написать можно.
Про свою молодость молчу. Голодной она не была, родители молодцы, особенно мать. Но я их не видела, мной и сестрой они не занимались, они зарабатывали, как могли. Спасибо бабушке, которая взяла на себя заботу о готовке на всех. Так и выжили.
Цитата: д_Митрий от 25.08.2019 11:14:07Но есть СМИ. Которые вынуждены что-то говорить, просто по факту своей работы. Сказать "А" или "Б" команды нет, а работать нужно. Ну и имеем, то, что имеемВы предлагаете Украину строить. Посмотрите, она всегда теряла какой-никакой суверенитет всегда по одному и тому же образу и подобию:Иногда просто даже слов нет, от стыда только руками разводишь...

Цитата: Фракталь от 26.08.2019 07:42:27Август, 1998 год, папа с каменным лицом покупает телевизор на деньги, на которые можно было буквально пару недель назад купить подержанную машину. Учёба в школе, учёба в техникуме, абсолютное непонимание того, что делать дальше - нет никаких подвязок на будущее, никаких перспектив, никакого чуда с неба не планируется, никакого стартового капитала в эту эпоху бурлящего дикого капитализма, в которой рабочий человек достоин лишь презрения, в которой я решительно ничего не понимал, которая пугала меня, от которой я хотел забиться в тёмный угол подальше (габен, чо). Никто и лежащее перед ним Ничто.а еще постоянные похороны знакомых умерших от передозировки.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 26.08.2019 08:45:42Вы предлагаете Украину строить.Никакую украину я строить не предлагал. Не надо выдумывать, а потом пересказывать очевидное
.
Зачем прыгать по граблям и идти по пути, который себя прекрасно зарекомендовал как неправильный с известным печальным концом?

- на половину перекрыт, соответственно толпа медленно процеживается по одной половине моста. Короче вокруг множество красивостей отягощённых ремонтом и прочими ограничениями. И просто поразило, что в столь скученном пространстве была чрезвычайно спокойная, доброжелательная атмосфера. Ни каких истерик детей, криков взрослых, воплей и т.п. Множество китайцев замечаешь по их сплочённости по кучкам, а в пенсионерах замечаешь американцев уже пост-фактум, когда пройдя мимо, услышал о чём говорят. Кто бы мог подумать! При этом, вспоминая, вообще не помню

Цитата: д_Митрий от 26.08.2019 16:04:58Если власть не создаёт образ будущего - его создаёт кто-то другой. Человек не может жить без представления, что будет завтра. И он его формирует по поступающим извне сигналам, согласно своему внутреннему устройству. Даже если вообще никто не занимается целенаправленным формированием образа, то этот образ создаётся сам по себе. Из окружающих настроений, ожиданий, обсуждаемых тем, событий и персоналий. На мой взгляд, человека 25 лет проработавшего "на телеке", нужно не так уж и много профессиональных, ярких и грамотных людей, которые могли бы задавать темы, поддерживать нужные обсуждения-дискуссии для формирования нужного образа будущего. Не "единого с партией", но хотя бы сохраняющего направление! Однако, вокруг, у моих сограждан, я вижу как растерянность от окружающих нас новостей-тем-событий, сменяется раздражением, всё чаще переходящим в глухое, пока, бешенство. С людьми нужно разговаривать, объяснять куда, за чем и какой ценой. Сглаживать острые углы, смягчать тяготы добрым словом и публично порицать мерзости.Ой, лучше уж пусть государство никакого образа будущего не создает, чем как сейчас в ЕС - образ будущего: гендер-квиры, веганы, зелёные, беженцы и феминисты-пидарасы-ЛБТГК в одной куче. Откуда Вы знаете какой образ будущего создаст государство если оно этим начнет заниматься? А если Вы с этим будущим будете не согласны? Тогда что? Пойдете на трубную бузить вместе с Навальным?

Цитата: Доктор Удмурт от 27.08.2019 01:58:46Ой, лучше уж пусть государство никакого образа будущего не создает, чем как сейчас в ЕС - образ будущего: гендер-квиры, веганы, зелёные, беженцы и феминисты-пидарасы-ЛБТГК в одной куче. Откуда Вы знаете какой образ будущего создаст государство если оно этим начнет заниматься? А если Вы с этим будущим будете не согласны? Тогда что? Пойдете на трубную бузить вместе с Навальным?У сталинских наркомов тоже был образ будущего так-то. Без образа будущего строители-созидатели (которых порой только лишь деньгами не заманишь сдвигать горы) не так чтобы сильно рвутся в бой. И образ будущего лучше работает, если оно все централизовано. Иначе будет как после февральской - там столько образов будущего было...
А пока образа будущего от государства нет - так и нет лишнего повода бузить. Вон в начале 20-го века был уже образ будущего: самодержавие-православие. И что? кому это помогло? Наоборот все кто против самодержавия и православия по любым причинам объединились и начали вместе шатать государство.
А в конце 80-х? Образ будущего светлое коммунистическое будущее. Опять объеденились от нациков до капиталистов с либералами и расшатали страну.
Так что пусть лучше государство образ будущего не строит. Так всем спокойнее.
Цитата: sibman24 от 27.08.2019 11:00:15У сталинских наркомов тоже был образ будущего так-то.У всех здоровых людей есть образ будущего. Называется - мечты.
Цитата: footuh от 16.08.2019 19:09:17Не подскажет, кто в теме - как оно у соседей с теперешним уровнем пошлин, объявленным Трампом? По их бравому ответу выглядят подготовленными, не уж получилось внутренний спрос так взрастить или не в том совсем дело?Цитата: oksana39ru от 16.08.2019 18:00:27Добрый вечер всем! Т.е. период Путина аналогичен периоду Александра III? А период Николая II - периоду (не дай Боже) кого-то типа Медведева?! Они еще и похожи, блин!...
Вечер перестает быть томным)))
ибо хрен его знает, что случится там дальше с китайскою экономикой, ибо она оказывается уже от первых амерских пошлин на 10 и 25% процентов чей-то залихорадилась и как-то тревожно закашляла.
...

Цитата: Konstnt от 08.04.2025 13:44:09Не подскажет, кто в теме - как оно у соседей с теперешним уровнем пошлин, объявленным Трампом?У каких? Китайцев?