Цитата: ДядяВася от 14.08.2019 16:52:26Денег на всё нет. Аксиома.
Смотреть нужно разблюдовку энергоресурсов по регионам. Где нужнее и какие энерго-ресурсы на местах.
БН-800 расчётный срок эксплуатации 40 лет (16+40=56 г) + продлят ресурс на 10 - 15 - 20 - х лет.
Есть свои плюсы. Учёт опыта эксплуатации. Новые конструкционные материалы и т.д.
Вообще-то у России денег полно, золотовалютные резервы достигли отметки 516 млрд долларов США.
И просто удивительно, что на уровне правительства тормозят выделение инвестиций для развития атомной отрасли.
Атомная энергетика - одна из немногих отраслей, где наша страна находится в мировых лидерах.
Но чтобы оставаться впереди, надо постоянно бежать, строя новые станции и осваивая новые технологии.
Вот в этом году сдадут второй блок Нововоронежской АЭС-2 и я надеюсь, что запустят в Певеке ПАТЭС "Академик Ломоносов".
В следующем году достроят и введут второй блок ЛАЭС-2.
И всё! Останется на всю Россию одна единственная стройка Курской АЭС-2. Плюс "непонятки" с Брест-300.
И что, сокращаем рабочих в Волгодонске на "Атомммаше" ?
Увольняем квалифицированных рабочих, строивших Ростовскую АЭС, Нововоронеж и ЛАЭС?
Я хочу сказать, что проектирование и строительство атомных объектов имеет очень длительный срок.
И наконец-то надо начинать и новые плавучие станции с Ритм-200, и БН-1200, и станции малой мощности, как их, а вот - АСММ.