Выбор России: текущая политическая ситуация
30,668,939 122,263

GeorgV ( Слушатель )
22 авг 2019 в 18:00

Московский метрополитен подал иск к Навальному, Яшину и Галяминой

новая дискуссия Новость  474

Продолженьице...

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - МУП "Московский метрополитен" подал в Коптевский суд Москвы иск к нескольким незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, оппозиционеру Алексею Навальному и главе его московского штаба Олегу Степанову. Иск зарегистрирован, следует из документа базы судов Москвы.
Ответчиками в иске также указаны муниципальные депутаты и кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Илья Яшин, а также незарегистрированные кандидаты Владимир Милов, Иван Жданов и Александр Соловьев. Сумма иска пока неизвестна.
Комментарием ГУП "Московский метрополитен" "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее иски на 13 млн рублей к организаторам несогласованной акции 27 июля подали ГУП "Мосгортранс", ГБУ Москвы "Автомобильные дороги", а также ООО "АНКОР", которое арендует на Тверской улице помещение под ресторан "Армения". В частности, в "Мосгортрансе" объяснили, что из-за перекрытия улиц были сбои в работе общественного транспорта и предприятие понесло убытки. В компании "Анкор" заявили, что из-за акции были вынуждены закрыть заведение из соображений безопасности и понесли ущерб в виде упущенной выгоды.
Навальный, Яшин и Галямина сейчас отбывают серию последовательных административных арестов за нарушения порядка проведения уличных акций и за призывы участвовать в несогласованных мероприятиях. Милов отбывает арест в 30 суток. Степанов отбыл два ареста и 16 августа был оштрафован на 300 тысяч рублей за организацию встреч кандидатов в депутаты с избирателями на Трубной площади.

https://www.interfax.ru/russia/673607
  • +0.75 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
22 авг 2019 в 18:45

Я живу в Москве и как то интересно то о чём в городе происходит из прессы вычитывать. По мне всё тихо, спокойно. Веселый
Хотя поминая ГКЧП, очередь в четыре ряда чуть ли не от Мавзолея Ленина в первыцй Мак-дональдс стояла и где то в виртуале ЕБНь митинг так же проводил. На который Растропович с автоматом прибылСмеющийся куда же без деятелей культуры то?
Вот чего по сей день не понимаю, нахрена ГКЧПисты ЕБНя вообще в Москву впустили? Сложно было его где нибудь на подходах тормознуть или вообще из Ебурга не выпускать(откуда он срочно в Москву сорвался)? О чём думали?
Примерно такой же сюр был в Киеве относительно недавно - уверен. Даже в СПб, когда якобы "Аврора" пальнула. По рассказам очевидицы тех событий, в школу приглашали, город мирно и тихо спал, никакой Авроры не слышал. Поутру проснулись, а власть уже другаяПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
22 авг 2019 в 18:59

Москва большая, с балкона всего не увидишьВеселый У нас в Ванкувере на Олимпиаду натуральные погромы в центре были, а народ об этом только из газет узнавал. 
  • +0.44 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2019 в 19:01

Ну, да! Но из прессы складывается впечатление что не очень то и большая. Иллюзия.
А судя по тому чего обсуждают в тырнетах, то это событие должно было потрясти всю Москву. Однако москвичи вообще это не обсуждают или мельком. Процентов 5 от того чего их волнует. Из новостей в т.ч.
  • +0.12 / 4
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
22 авг 2019 в 19:10

Вот вам и мерило поддержки полит. жизни любого рода в городе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2019 в 19:20

В Империи народ не политик, он идеолог! Политики в Империи политикой занимаются. На Западе народ политик, а власть - коммерсы. От того Западу как то больше присуще народная политическая жизнь. Секты зелёных, яйцеголовых, партии , выборы и прочая дребедень с моей имперской колокольниВеселый Тут этим только дегенераты озабочены, коих меньшинство. 
Мне в Москве как то и без полит.жизни вставляет. И такую полит.жизнь лучше куда нибудь к е****й матери подальше. Хорошо что выборы сделали раз в 6 лет. Но по мне мало. надо минимум 10!
  • +0.07 / 2
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
22 авг 2019 в 20:20

Политика, это методика власти. Народ иногда подключают к политическим раскладам, но на западе всегда в темную.
  • +0.38 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2019 в 20:33

А на Востоке? Там народ коммерсант, власть идеолог. Политики - изгои. Китай тот же.
У нас коммерсы - изгои. На Западе идеологи - проходимцы случайные. Типа Гитлера того же. Что им всё по башке в итоге бьёт. Когда не в свою тужурку рядятся.
Это всё субъективно, конечно, но я это разделяю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
22 авг 2019 в 22:33

Ну, у нас в Киеве во время майдана, даже во время самых жестких событий, типа стычек с Беркутом или стрельбы, не то что на окраинах - в полукилометре от майдана была полная тишь да гладь. Если представляете себе географию Киева - на майдане бойня, а я через Бессарабку на машине езжу, по мосту Патона и т.п. - вообще как-будто ничего не происходит; на майдане толпа в полмиллиона человек, такое ощущение, что пол-Киева там собралось, а на улицах города машин - как всегда, все едут куда-то занимаются своими делами.
  • +0.58 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2019 в 23:44

Я об этом писал. Мне как бы , да и вообще москвичам, не надо про киевский сюр рассказывать, тут было ГКЧП и прочие 1993-ие года. Когда от Мавзолея почти очередь в 4 ряда в первый макдональдс стояла, а где то в телевизоре показывали митинг ЕБНя и Ростроповича с автоматомВеселыйИли уже тогда очумевшую Ахеджакову в компании с Джигурдой, когда он её типа успокаивал, а она уже в истерике билась - штурм Останкино. Видимо она тогда пережила сильное нервное потрясение что разума лишилась. Испуг такой какой у неё на лице был - не передать. (Хотя тогда по моему комендантский час вводили - уже не помню)Очевидцы событий переворота в СПб, ещё в школе мне старушка рассказывала, то же говорили что город тихо и мирно спал, поутру проснулись, а власть уже другая. Вот тогда, я ещё школьник был, для меня это невообразимо было.
Отличие муйдана только в длительности дурдома. Ну и повторяемость которую можно назвать регулярной. Или "успешность" в отличии от тутошних болотных недоразумений.
Нету в Москве ни на йоту даже той атмосферы, которая, например, была при захвате театра Норд-Ост. Жизнь как бы текла, но атмосфера была иная. Все молчали и друг друга без слов понимали. И даже желание всеобщее не нужно было никому озвучивать. И потом как прорвало, после штурма! Облегчение!
.........
Хотя вот сейчас засомневался. ГКЧП не сравнить с тем что было в Киеве. Неужели там у вас атмосфера никак не сказывалась когда уже стрелять начали? Или уже к стоянию привыкли за несколько месяцев? Т.с. всё равно уже было. Мамочки с детишками где то в гуляли, по телефону трещали о своих проблемах - вот это слабо представляю.Крутой
  • +0.10 / 2
  • АУ