Цитата: Юзеф от 22.08.2019 22:33:24Ну, у нас в Киеве во время майдана, даже во время самых жестких событий, типа стычек с Беркутом или стрельбы, не то что на окраинах - в полукилометре от майдана была полная тишь да гладь. Если представляете себе географию Киева - на майдане бойня, а я через Бессарабку на машине езжу, по мосту Патона и т.п. - вообще как-будто ничего не происходит; на майдане толпа в полмиллиона человек, такое ощущение, что пол-Киева там собралось, а на улицах города машин - как всегда, все едут куда-то занимаются своими делами.
Я об этом писал. Мне как бы , да и вообще москвичам, не надо про киевский сюр рассказывать, тут было ГКЧП и прочие 1993-ие года. Когда от Мавзолея почти очередь в 4 ряда в первый макдональдс стояла, а где то в телевизоре показывали митинг ЕБНя и Ростроповича с автоматом
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Или уже тогда очумевшую Ахеджакову в компании с Джигурдой, когда он её типа успокаивал, а она уже в истерике билась - штурм Останкино. Видимо она тогда пережила сильное нервное потрясение что разума лишилась. Испуг такой какой у неё на лице был - не передать. (Хотя тогда по моему комендантский час вводили - уже не помню)Очевидцы событий переворота в СПб, ещё в школе мне старушка рассказывала, то же говорили что город тихо и мирно спал, поутру проснулись, а власть уже другая. Вот тогда, я ещё школьник был, для меня это невообразимо было.
Отличие муйдана только в длительности дурдома. Ну и повторяемость которую можно назвать регулярной. Или "успешность" в отличии от тутошних болотных недоразумений.
Нету в Москве ни на йоту даже той атмосферы, которая, например, была при захвате театра Норд-Ост. Жизнь как бы текла, но атмосфера была иная. Все молчали и друг друга без слов понимали. И даже желание всеобщее не нужно было никому озвучивать. И потом как прорвало, после штурма! Облегчение!
.........
Хотя вот сейчас засомневался. ГКЧП не сравнить с тем что было в Киеве. Неужели там у вас атмосфера никак не сказывалась когда уже стрелять начали? Или уже к стоянию привыкли за несколько месяцев? Т.с. всё равно уже было. Мамочки с детишками где то в гуляли, по телефону трещали о своих проблемах - вот это слабо представляю.