Обсуждение космических программ
9,290,926 41,650

СОВ ( Слушатель )
26 авг 2019 21:15:30

Надувная космическая станция

новая дискуссия Дискуссия  175

События посыпались: то дырки в "Союзе" кто-то насверлил, то робот Федор пристыковаться не смог из-за неполадок на станции (а может и не сами по себе они случились), то европейцы отказываются от полетов на "Союзах". Подумалось: а вот американцы допилят свой пилотируемый корабль, они ведь тогда могут реальную смертельную подлость устроить, и как-будто не было многолетней зависимости от Роскосмоса, закричать - "Эти русские дикари ничего не могут делать нормально, видите - сериал "Чернобыль" правдивый, нужно немедленно спасать русских от самих себя!"
Одним словом, свою нужно космическую станцию России иметь. Идея стрельнула - надувная станция. Но опыт показал, что если мне в голову пришла нормальная идея, то уже реализовали, или в процессе. Полез в гугл - действительно есть проекты - все не то (или не нашел). Моя то идея: надуваем тонкую фольгу и изнутри обмазываем монтажной пенкой (снаружи нельзя, а то в вакууме все пузырьки полопаются), потом фольгу можно и отодрать, а можно оставить, основной корпус - застывшая пенка. Вот, дешево и сердито, только спец пенку разработать и готово. Главное, размеры станции любые, а мешок фольги и баллоны с пенкой можно чем угодно выводить в космос, хоть из пушки размером побольше.

P.S. Можно конечно и цементный раствор использовать, но пористая структура всяко выгоднее по цене.
  • -0.12 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

slavae ( Слушатель )
26 авг 2019 21:25:31

Надувной отель уже собирались запускать )
  • +0.03 / 1
  • АУ

СОВ ( Слушатель )
25 сен 2019 20:34:31

Нет, там суть в том, что вся силовая часть космической станции уже готова, дело только в развертывании. У меня же "космические таджики" заливают "космической строительной пенкой" пространство между двумя прозрачными надувными корпусами. Давление во внутреннем корпусе, допустим, 0,1 атм, а между надувными оболочками 0,01 атм. "Строительная пенка" подается под давлением 0,05 атм. Толщина корпуса, при необходимости, может достигать не только нескольких метров, но и нескольких десятков метров. Мы не ограничены в пространстве и можем выделить себе сколько угодно места. Такое вот. 
  • -0.04 / 3
  • АУ