Имею некоторый опыт работы в СХ, поэтому, это очень интересно.
https://kvedomosti.ru/news/v-rossii-vpervye-za-sem-let-poluchena-pshenica-1-go-klassa.htmlВ России впервые с 2012 года в ходе мониторинга урожая зерна в Крыму выявлено 1,14 тыс. т пшеницы 1-го класса, сообщил Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ). По результатам проведенных исследований, содержание сырой клейковины в партии пшеницы составляет 36,9%, массовая доля белка — 18,2%, число падения — 516 с, натура — 777 г/л, стекловидность — 62%. До этого специалисты центра последний раз выявляли такую пшеницу в 2012 году в Оренбургской области, объем партии составлял 0,7 тыс. т. Для примера, стандартная доля белка в краснозерной озимой 11,5%. Клейковину, насколько я знаю, очень редко сейчас моют.
Число падения, это отдельный показатель качества теста. И здесь не уместен, для хлеба не годится, слишком высокий. Зато какие спагетти можно сделать, диетические с высоким содержанием белка. Натура хорошая, чуть лучше нормы. Стекловидность, обычно смотрят в Америке.
Интересно, а как используют эту тысячу тонн?