Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05Ссылок нет - откуда мне знать на какой помойке вы выкопали эту таблицу? Совершенно очевидно что оценивать можно только целые документы с точно известным достоверным источником.
Совершенно очевидно, что это требование относится, в равной мере, и к Олейнику. Я дал ссылку
точно таким же образом, как и он: NOAA TECHNICAL MEMORANDUM ERLSEL-22", McKinnon, Dec, 1972, Dep. of Commerce.
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05Вполне возможно в документе есть несколько таблиц подобного рода например с использованием разных наборов коэффициентов биологического качества или возможно они использовали немного другие толщины стенок или длины пробегов протонов, да мало ли что еще.
Ровно так же, вполне возможно, что таблица для протонного события 4 - 12 августа 1972 там одна-единственная, вполне возможно, что и все остальные Ваши предположения высосаны из пальца. Чтобы доказать, что это не так, Вы должны посмотреть документ. Но Вы -
не смотрели. Для Вас достаточно заверений некого интернет-фрика. Это всё, что нужно знать о Вашем отношении к научному подходу.
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05Если сравнить цифры Олейника, которые вам так не понравились и из этой таблицы выяснится что разница меньше 10%
Врёте. Даже собственным словам противоречите. Вы же ранее утверждали, что разница достигает 50%. И это при том, что расчёты Вы не проверяли. А проверить бы не мешало. Мухлёж, хоть и мелкий, но - налицо. Так ведь -"достаточно одной таблэтки", не так ли?
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05Т.е. эти отличия вообще никак не влияют на основной вывод о примерном совпадении результатов расчета по схеме Олейника и по схеме NOAA.
"Основной вывод" бесконечно далёк от реальности. Проверка "методики" проведена на примере "вспышки века". Спектр совершенно не соответствует периодам спокойного солнца.
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05На этом фоне ваши претензии к добросовестности Олейника просто смехотворны.
Смехотворна Ваша безосновательная вера в непогрешимость известного (в узких кругах) шарлатана-многостаночника.
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05Кстати вы уже нашли название модели и производителя для этого удивительного устройства установленного в вашей лаборатории - автоклав и газовый стерилизатор в одном устройстве производства ГДР?
И не пытался. Где ж её найдёшь? 30 лет назад, с интернетами было... не очень. Да и зачем? Здоровому человеку и так понятно, что герметичный сосуд сохраняет свою герметичность, как его не назови...
Цитата: pmg от 12.09.2019 17:38:05А то у нас тут многие сомневаются в вашей собственной добросовестности.
А это - сколько угодно. Сомневаетесь - не ссылайтесь на меня. Мне в одном ряду с Олейником - очень неуютно будет...