Цитата: AltTab от 18.09.2019 09:57:34А какой смысл покупать долю в 5/100 кроме прописки (постоянной регистрации)?
Для обычной квартиры это будет площадь в 2-3 квадратных метра, даже кровать не всегда поставить можно будет...
Может как-то надо решать на госуровне о запрете микродолей в недвижимости? Законопроект есть, но пока, насколько я знаю, только первое чтение прошел...
1/3, 1/4 и даже 1/5 это реальные доли, в которых можно жить, если, разумеется, квартира не однушка, а трех-четырех комнатная и делится между родственниками в результате наследства, развода и т.д.
Но, доля в 1/100 нужна только для случая "продать цыганам", если есть большое желание навредить остальным проживающим в квартире, так как покупатели вселятся на купленную площадь и быстро превратят жизнь остальных в ад, для покупки оставшейся доли 99/100 за бесценок...
Ну, 1/100 - это всё таки эксклюзив. Чаще всего что-нибудь вроде 8/120 соответствует какой-нибудь комнатушке в коммуналке. Ну, а так да, по выделенному - вполне рабочая схема. Покупается комнатушка в какой-нибудь трёшке-четвёрке, туда заселяется пара вьетнамцев по договору аренды, которые не сильно шумят, вообще не нарушают никаких законов, но, с утра до вечера, жарят свою селедку. С течением времени получается уговорить соседей продать оставшуюся часть с дисконтом. Не то, чтобы я такую грязную бизнес-модель приветствовал, но она есть и на ней пасётся куча риэлтеров. Вот я и говорю, что дисконт в 90% может быть только в случае мошенничества организаторов торгов.