Опять таки по поводу сегодняшнего митинга за то что отпустить всех т.н. "политзаключенных".
Некоторые такие интересные "политзаключенные" всплывают.
На пример некий Эдуард Малышевский.
ЦитатаСледственный комитет России предъявил обвинение в окончательной редакции ещё одному фигуранту уголовного дела о беспорядках в ходе несанкционированной акции 27 июля в Москве Эдуарду Малышевскому.
«В отношении моего подзащитного были закончены следственные действия, сегодня ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции», — цитирует ТАСС адвоката Малышевского Александра Альдаева.
Адвокат уточнил, что дело его подзащитного поступит в прокуратуру на следующей неделе.
Он добавил, что обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 318 УК России («Применение насилия к представителю власти»).
https://russian.rt.c….ru%2Fnews
Но примечателен это гражданин (на мой взгляд) свой не легкой судьбой. Видимо давным-давно встал на путь политической борьбы против "кровавого режима" или может против тотальной социальной несправедливости.
Эдуард Малышевский — строитель, ему 47 лет.
За первую кражу Эдуарда задержали в 18 лет — он угнал мотоцикл. После того как Эдуард признал вину, его отпустили под подписку о невыезде.
Отец посоветовал сыну ехать к своему знакомому в Удмуртию.
Все свои следующие сроки он отбывал в этом регионе.
В общей сложности у Малышевского было четыре судимости, он сидел около 10 лет и всегда по одним и тем же статьям Уголовного кодекса: 158-я («кража») и 162-я («разбой»).
В 2013 году Эдуард познакомился с последователями «движения "Откровение"» — вероятно, речь идет об адептах ликвидированного
по решению Верховного суда движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси» Леонида Маслова. Двенадцать томов написанной Масловым книги «Откровения людям нового века»
признаны экстремистскими материалами.
В общем добропорядочный, ответственный гражданин. По этому "Отпускай!".