Цитата: Коадьютор от 29.09.2019 21:56:25Очень хорошо, но мало. Хочется больше и быстрее. Говорят, что в самое последнее время увеличилось количество автобусных рейсов за паспортами, т.е., число паспортизированных за единицу времени стало больше. Вы ничего такого не слышали, Роман?
А вообще, паспортизация - лучшая из новостей текущего года. В среднесрочной (а хотелось бы, чтоб в краткосрочной) перспективе все желающие получат гражданство. Учитывая, что законодательство республик ударными темпами приводится в соответствие с Российским можно сказать, что не за горами то время, когда население Донбасса де факто станет гражданами России, живущими по Российским законам.
Лично я жду в качестве следующего шага отмену таможенного контроля на границе РФ и республик. Но для этого необходимо установить жесткий контроль на границе республик с Украиной.
Таможенный контроль отменять нельзя на данном этапе - мы воюющая сторона, и тут всякое может быть (я об оружии, шпиёнах и т.п.).
Законодательство адаптируют, где и с какими темпами - сказать не могу. Образование - точно, дошкольное,школьное уже по РФ стандартам, с соответствующей методической литературой и учебниками. Универы тоже. Спортсмены и так выступают в РФ и хорошо выступают. Вот на той неделе танцклуб дочки был в Сочи на оф.мероприятии - вошли в призы...
Что касается автобусов - да,запустили прямые из Горловского района (раньше только из Донецка ездили). Теперь Горловка-Енакиево-Кировское и окружающие поселки едут отдельно. Соответственно Шахтерск-Снежное-Торез - там отдельные маршруты. Про остальных не скажу,но думаю,что тоже вопрос доставки решили.
PS Вот мне интересно про визы (ну что нам их не дадут по РФ паспортам). Думаю,что нужно будет попробовать получить, а то " В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости ..."