Цитата: Rom4eg от 03.10.2019 19:26:39«Украина, когда находилась вместе с Россией в составе Советского Союза, была высокотехнологичной, промышленной республикой. Она утратила статус промышленного развитого государства. Я даже не знаю, что там осталось. Судостроения нет, авиации нет, ракетостроение практически закончило свое существование. Все. Это тяжелое наследие». Путин.
Вот спасибо - вы меня просто выручили)
Днем видел сообщение "утратила статус", а сейчас никак не мог найти, хорошо, что вы повторили, и даже подробнее.
----
Я не понимаю эту логику: авиации нет, ракет нет - все, ложись и помирай. Да в большинстве стран мира нет ни авиации, ни ракет, и ничего, неплохо живут)
А вот что там осталось - это интересный вопрос. Потому, что там было много всего. Очень много.
--
Я посмотрел информацию про харьковский "Турбоатом". По-моему, этот заводище жив. Да, у него серьезно ухудшились финансовые показатели по сравнению с 2013 годом, но это понятно - о поставках оборудования для Ростовской АЭС теперь мечтать не приходится. Поэтому занимается модернизацией энергетических предприятий Украины, и в первую очередь - АЭС.
Не знаю, что там дальше будет (появятся ли экспортные контракты), но пока производство сохранено.
---
Потом вспомнил про НКМЗ. Оказалось, этот монстр жив и неплохо себя чувствует. Интересно было бы сравнить с Уралмашем.
--
Сейчас не уточнял, но недавно смотрел структуру украинского экспорта 2018 года по отраслям экономики. Продукция машиностроения занимала около 15%.
---
Ссылки на сайты заводов, о которых говорил:
В Харькове состоится научно-техническая конференция на тему совершенствования энергоустановокНКМЗ - вакансии---По-моему, надо внимательно следить за состоянием экономики Украины. Чтобы потом не было неприятного сюрприза.
Не надо торопиться праздновать перемогу)