Цитата: Samogon Есть такой, http://guralyuk.livejournal.com/
Почитал, что пишет этот деревенский мечтатель, чуть не стошнило:
Цитата1. Похоже, масштабного вытеснения наших производителей с рынка РФ больше не будет
2. поэтому стала возможна резкая нормализация по линии ОДКБ
3. соглашение по КСОР мы подпишем, но до выполнения его с нашей стороны далеко, будут просто развязаны руки КСОР на Кавказе и в Ср.Азии
4. РФ дает в самом скором времени кредит на строительство АЭС: всего до 9 млрд USD, а в самом скором времені - 1,5 млрд USD. Строительство АЭС начнется уже "1.01.2010"
5. препятствий нашему сближению с Западом нет. Т.е. можно думать и про трубы через У. и про новые займы от МВФ и т.д.
6. возможно будет положительно решен вопрос по снижению таможенных пошлин на нефть для нас, а то и об их отмене
7. никаких проблем по газу
8. кредит в 0,5 млрд ЮСД и те 3 млрд ЮСД, что мы еще в какой-нибудь форме хотим от РФ, будет решаться в рабочем порядке и вскоре
9. взаимопонимание именно с президентом РФ, тема премьера отсутствует, проблему нормализации отношений с РБ, спасения ОДКБ и росс. позиций в Ср.Азии разрешил лично М.
10. все интеграционные образования, в к-е входит РБ и РФ, переходят под контроль лично М. Всюду предполагается новый рывок в течение текущего года
11. вопрос про признание А и ЮО остался открытым, и будет решаться в зависмости от выполнения М. данных обещаний по вышеперечисленным пунктам. Если выполнит и никто ему не помешает, то признание стало теоретически вполне возможно.
А тут со мной еще пытаются спорть относительно способностей колхозанов.
Во всяком случае список хотелок и мечтаний Лукашенко и так давно известен. Вот интересно, те кто составляет такой список желаний пусть где-то внутри себя, они вообще понимают, что кроме их собственных желаний в мире существуют и прочие интересы и желания? Мне они напоминают автобыдляков, котоые по дорогам ездят без учета наличия на дороге иных водитетелей.
Вообще-то, думаю, что Лука выдает желаемое за действительное. У нас Медведев пока не имеет возможности самолично принимать подобные решения. Цена всех перечисленных лукашенковских хотелок - это где-то 20-25 млрд.$. Существует утвержденный бюджет, существует Мифин, ЦБ, Сбербанк, те же нефтянники, Правительство и Парламент, наконец. Они что, все вместе дружно побегут трудиться над воплощением в жизнь всего этого бреда?
У меня тут злая мыслишка промелькнула, что с Лукой решили поиграть в его любимую игру - пустые обещалки.
Кстати, часто ли мы в своей практике сталкиваемся с четким и категоричным "нет"? Банки будут рассматривать просьбу о кредитовании до бесконечности, поставщики никогда письменно не ответят отказом. "Молчание - знак согласия" -это только у детей и колхозанов. Я даже не сомневаюсь в том, как Лукашенко интерпретировал слова ДАМа "да, это интересно", "мы рассмотрем это в рабочем порядке", "передадим в соответствующие инстанции".
Вообще, эта 6-дневная коммандировка мне представляется как поездка председателя колхоза в министерство за деньгами. Начистил ботинки, нацепил галстук, всей деревней собрали гостинцев для министра... Каждый день в 8 утра он с авоськой в руках уже в приемной расшаркивается, донимает секретаршу, скребется в оббитую дверь... В конце-концов, не мытьем так катанием, добивается-таки своего. Секретарше надоело лицезреть этого бедолагу и она уговаривает принять председателя: Иван Иванович, ну примите же вы наконец этого ..., чего вам стоит? Приняли. Председатель волнуясь и запинаясь достает из авоськи соленья-варенья, косноязычно что-то там лепечет о своем колхозе, о своих нуждах. Министр его слушает, кивает, просит оставить приготовленное письмо с просьбами - "Ма рассмотрим". После ухода председателя это письмо перекочевывает в корзину, а соленья забирает себе уборщица. Председатель радостный и довольный возвращается к себе в колхоз и рассказывает как его принимал сам Министр, как ему понравились их соленые огурчики, как 6 дней лично водил его по Москве и показывал достопримечательности, как его все носили на руках в министерстве и многие его звали в министерство на должность замминистра, а там, глядишь и ...., мол, такой человек им очень нужен... и самодовольно улыбаясь, намекал, что в него влюбилась секретарша министра и даже... тут он многозначительно умолкал.