Цитата: dmitriк62 от 23.10.2019 08:21:30А что США будет делать без стали — так это уже проблемы США.
Надо смотреть кто завопил о снижении обьемов конкретно. В новости мол «крупнейшие производители Америки Европы и Азии».. стоп, а к каким тогда странам они обращаются ?))
Значит это призыв очередной для делёжки рынков. Когда сталь дешевая (а производство крайне энергозатратно), то тем компаниям у кого дорогая рабочая сила становиться сложно держать конкурентную цену себестоимости, а значит и на внешний рынок продукцию поставлять не могут.
И есть у меня подозрения что завопили США, Германия, Велики, Япония и ЮКорея.. больше я никого не знаю из «Америки Европы и Азии» кому выгодно подорожание стали!!)
А самое интересное, что долгосрочные инфраструктурные проекты такие как жд магистрали, вагоностроители и строительство помещений цехов заводов (основные потребители стали) опираются как раз на предсказуемую цену Основного материального ресурса- как раз стали.
Автопром вообще похоже в стороне стоит- ведь при увеличении цены на сталь в рулонах автоматом дорожает и само Авто. Странные какие-то вещи в мире происходят.