Цитата: Руполем от 18.11.2019 19:33:29Часовой механизм запущен - больше предложений и мягче не будет , и это делается Газпромом до пуска в начале 2020 года Турецкого , Северного потока и Силы Сибири . Трудно представить , что потом услышат от западных инвесторов в Нафтогазе .
Вопрос транзита давно уже не экономический, а политический, поэтому Газпром сам по себе никаких предложений бы не отправил, все предложения исходят от Путина, а Газпром их только рассылает. Будут ли другие предложения или не будет, мягче или жестче - опять же одному Путину известно.
Пока я вижу по содержанию не шуточный троллизм укровласти облаченный в форму добродетели, готовностью пойти на компромисы. Вы можете поверить, что на Украине откажутся от присужденных миллиардов?
Я вот не могу. Просто не представляю масштабы протеста, в случае если Зе согласится. Это будет похлеще выступлений против отвода войск или земельной реформы. А вот все протесты вместе, в купе с повышением тарифов на газ, а значит и всю коммуналку могут смести Зе с должности, ибо его электорат также быстро от него отвернется.
Расклад таков, что если Зе не согласится, то транзитного договора не будет., а если согласится - то не будет Зе, что опять же приведет к ситуации когда договора нет.
Но это не тупик, это увертюра к передаче укротрубы под внешнее управление. Я думаю, что в этой игре Макрон на стороне Путина.
Тогда в чем интерес Путина ? Пока в Донбассе: он помогает Макрону с трубой, а тот с выходом из тупика по Донбассу. Сейчас крайне благоприятная ситуация, когда Штаты в лице демократов и республиканцев уже тошнит от слова Украина, Меркель тихо досиживает срок, бережно оберегая свое детище СП2, ЕС поглощен брекситом, а Польша не знает на кого лаять, тк хозяин из-за бугра хранит молчание.
По поводу передачи катеров - опять же, здесь в чистом виде пиар с прицелом на евространы, те Россия хочет нормализации с Украиной, вот вам жест доброй воли. А по сути, после освобождения моряков, эти корабли утратили статус вещдоков, только причальное место занимают и что-то делать с ними все равно надо было.