Лунный грунт нашелся!В НАСА подвезли новые
дозы порции «лунного грунта». В 60-ти сантиметровых трубках!
В НАСА решили открыть капсулу образцов лунного грунта 1972 года:
Ученые НАСА распечатали капсулу с образцами лунного грунта, доставленную на Землю в 1972 году в ходе миссии «Аполлон-17», сообщили в американском агентстве
VZ.RU
Заранее проложились, заявив, что новые порции абы кому не дадут — будут
нюхать изучать
только внутри НАСА.
Но больше всего меня радует кретинизм креаклов, решивших вдохнуть в эту порядком протухшую тему свежую струю — трубки длиной более полуметра. Они как бы сначала подумали, каким образом эти длинные штуки они размещали в командном модуле, который по легенде возвращался на Землю. И вообще, где все эти десятки килограмм камней размещались внутри командного отсека. Я хоть не специалист, но мне кажется, что конструкция спускаемого аппарата должна быть сбалансирована по весу, ведь эта штука должна осуществлять аэродинамический маневр (причем со второй космической).
Интересно было бы посмотреть, как они эти камни по периметру распихивали, вместе с 60-ти сантиметровыми трубками.ИсточникДа, этот вопрос, какими средствами решался вопрос балансировки КК Аполлон с грузом каких-то камней ничуть не менее интересен, чем вопрос о лунности американского грунта.
"Интересно было бы посмотреть, как они эти камни по периметру распихивали, вместе с 60-ти сантиметровыми трубками."Кто что по этому поводу думает?