Цитата: codegrinder от 02.09.2009 17:26:13
Опа. Я-то думал там нехилый кратер. А теперь оказывается, там совсем маленькое понижение, если вообще есть. Тогда странно почему на тени от флага такой разрыв на первом фото наблюдается. Никто не хочет замерить что там творится?
Признайтесь, кратера-то Вы на AS14-66-9257HR поначалу и вовсе не увидели - а догадались о его присутствии вовсе не по "перепаду яркости"
Классический кратер-невидимка, правда? С адаптивным... - как там у Вас было, не напомните? :D
Цитата: codegrinder от 02.09.2009 18:08:30
Здесь ещё один интересный момент есть: на нижней фотографии в нижней части видна тень на местности, на верхней - её не видно.
Вот-вот. Прозреваете потихоньку. "Со зрением, похоже, разобрались". Теперь будем лечить - что?.. ;)
Цитата: codegrinder от 02.09.2009 16:55:41
Я бы сказал так: много воды, и никаких внятных объяснений наблюдаемых эффектов. Пишите пожалуйста по делу. Если не можете сказать ничего ценного, тогда не пишите. Заранее спасибо.
Каких таких эффектов, позвольте полюбопытствовать?
О том, что некий человек так увлечен процессом разоблачения НАСА, что не удосуживается правильно расставить углы на схемке, и (получая в результате ошибку по дальности и соответственно размерам в сто с гаком процентов) торжественно публикует "доказательство" под кодовым названием "Три гигантских булыжника" на радость местной публике (Вы же ему "на слово поверили" ;), я вот не поленился - камушки-то более чем скромные)? И в неудержимом порыве продолжает в том же духе - криво подрисовывая к теням одним ему ведомым способом какие-то линии?
Или о "таинственных Солнцах"? Таких, например?
Эх, ребяты....
Шли бы вы... для начала что ли на -
http://www.clavius.org/lensflare.htmlЦитата: mid от 02.09.2009 18:17:21
Весьма интересными сопоставлениями дат событий делится Track-Dbf с Росбалта в теме "Сорокалетняя насмешка над правосудием"
http://glav.su/forum…1.html#new
mid, помилуйте, да уж Вы-то...
Если от посадки наших Венер на поверхность "страны багровых туч" тридцать с лишним лет назад (к-рую повторить никто не смог, ЕМНИП, в том числе - мы сами ;) ) не было никакого экономического эффекта то - что?