ВМФ/ВМС
18,023,672 45,764

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
16 дек 2019 17:27:11

Субмарина ВМС Германии FGS U34 всю ночь шла Кильским каналом - 98 км за 7 часов! Рекорд!

новая дискуссия Дискуссия  514

Дизель-электрическая минно-торпедная подводная лодка ВМС Германии FGS U34 (S184) это представитель типа 212 субмарин немецкого подводного флота, построенных на самой большой верфи в Киле, Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW). Одна из 8 "сестер". В тот же час на верфь буксиры завели однотипную ДЭПЛ из Суринама!, обозвав ее как NATO submarine, участвующую в MILITARY OPERATION Шокированный
Для желающих:

• +0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Maxzz. ( Слушатель )
16 дек 2019 17:39:31

Дык ить в "зеленом" режиме шла, на аккумуляторах, чтобы, значить, Гретый Туборг не раздражать... Веселый
  • +0.26 / 10
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 дек 2019 22:02:21

Из 6. 2 даже не закладывались еще, это лишь хотелки. И, наверное, единственная ходовая.
И в чем перемога, что лодка 98км за 7ч прошла? Это скорость 7 узлов. Даже у этой хреновины надводный ход "аж" 12 узловВеселый
  • +0.20 / 9
  • АУ

17 дек 2019 22:42:15

Оказывается, Вам не известен такой сатирический прием как ирония. Впрочем, это не удивительно...
  • -0.04 / 2
  • АУ

bims ( Слушатель )
18 дек 2019 15:15:14

Максимально разрешённая скорость движения судов по Кильскому каналу - 8 узлов (15 км/ч - так принято у речников). Только в сопровождении лоцмана. Там ещё пара шлюзов есть. Так что для ночного перехода - вполне даже очень быстро. Подмигивающий
  • +0.21 / 9
  • АУ

18 дек 2019 17:39:58

Камрад, судя по полезному содержанию Вашего комментария, Вы, в отличие от BlackShark, просмотрели видео в целом. Тогда Вы должны были заметить, как при движении по основному судовому ходу ДЭПЛ-ку, на траверзе башни СРДС Куксхафена,  обгоняет старенький сухогрузик (скорость воспроизведения я увеличил в 4 раза, чтобы народ не слишком зевал при просмотре). Так вот, на этом участке и на подходе к шлюзу Брунсбюттель скорость лодки была не более 6 узлов. Что до движения по каналу - тральщики, корветы и фрегаты, бывало, шли со скоростью (ночью, когда трафик ослаблен) до 11 узлов. И лодка по каналу вчера двигалась со средней скоростью, как удалось рассчитать Глобальному Модератору Думающий  менее 7 узлов. Вот таки дела.
Хочу заметить, что свои видеонаблюдения на этой ветке форума я предлагаю камрадам к просмотру (изредка), чтобы они могли хотя бы визуально соприкоснуться не с продукцией пиар-служб инофлотов, а почти живьем, в реальном времени. На большее (в том числе - на участие в обсуждении) я не претендую.
Спасибо.
  • +0.66 / 12
  • АУ

bims ( Слушатель )
19 дек 2019 09:01:57

Вы волнообразование при движении лодки в надводном положении учитывайте и не равняйте её с фрегатами и корветами. Канал узкий, там всё размоет.
  • +0.25 / 2
  • АУ