Цитата: bims от 18.12.2019 15:15:14Максимально разрешённая скорость движения судов по Кильскому каналу - 8 узлов (15 км/ч - так принято у речников). Только в сопровождении лоцмана. Там ещё пара шлюзов есть. Так что для ночного перехода - вполне даже очень быстро.
Камрад, судя по полезному содержанию Вашего комментария, Вы, в отличие от
BlackShark, просмотрели видео в целом. Тогда Вы должны были заметить, как при движении по основному судовому ходу ДЭПЛ-ку, на траверзе башни СРДС Куксхафена, обгоняет старенький сухогрузик (скорость воспроизведения я увеличил в 4 раза, чтобы народ не слишком зевал при просмотре). Так вот, на этом участке и на подходе к шлюзу Брунсбюттель скорость лодки была не более 6 узлов. Что до движения по каналу - тральщики, корветы и фрегаты, бывало, шли со скоростью (ночью, когда трафик ослаблен) до 11 узлов. И лодка по каналу вчера двигалась со средней скоростью, как удалось рассчитать Глобальному Модератору
менее 7 узлов. Вот таки дела.
Хочу заметить, что свои видеонаблюдения на этой ветке форума я предлагаю камрадам к просмотру (изредка), чтобы они могли хотя бы визуально соприкоснуться не с продукцией пиар-служб инофлотов, а почти живьем, в реальном времени. На большее (в том числе - на участие в обсуждении) я не претендую.
Спасибо.