Цитата: tvart от 21.12.2019 14:45:32При его руководительстве возглавляемая им компания понесла убытки на $2,9 млрд а он непричём.
Уважаемый, а Вы специалист по финансовой отчетности, чтобы возмущаться?
Давайте на пальцах:
есть две компании, обе запускались одновременно, с примерно тем же оборудованием и технологиями, у обоих в принципе более-менее сопоставимы объемы продаж, прибыли-примерно одинаковые.
Первая-принимает решение, да и так сойдет еще лет пять , семь, потом вложимся в развитие,
вторая: двигаемся дальше, идем на новые направления, строим новые объекты, инфраструктуру, закупаем оборудование, вообщем, по полной, ...в конечном итоге, у нее появляются новые активы, с серьезной стоимостью, по которым начинается амортизация, коя признается новым расходом, которого у первой компании не наблюдается.
Подводят итоги за год, у первой компании, ПОКАМЕСТ. еще есть доходность, прибыль,
а вторая, уваливается из-за этой амортизации по новым построенным активам в убытки, так как срок окупаемости по ним не сутки, двое.
Так понятнее?
Сколько инвестиций Газпром в крайние годы вложил в новые трубопроводы? Это только на вскидку.
Смотреть надо их отчетность и пояснения, почему влетели в убытки, или вообще их там нет.
Давно думаю, что все эти еврокомиссии со своими ограничителями по тарифам на то и созданы, чтоб развивающиеся компании, на которые указал госдеп,давить низкими тарифами, что предполагает признание убытков, так как развитие компаний такого уровня это не копейки в инвестиции, а именно, что миллиарды. Один год...убытки,..второй год убытки,...а на третий, какая-нибудь инстанция заявит, что данная компания "в стрессовом состоянии ", и при выдаче ей кредитов (или при привлечении инвестиций) ее рейтинг должен быть низким, хотя компания, не куда попало, а в собственное развитие вкладывает колоссальные деньги.
Миллер, как я понимаю, в первом пуле приближенных к гаранту, и более чем осознает, что с него спросят. Думаю, что и решения принимаются не им единолично.