Цитата: Пикейный жилет от 25.12.2019 00:52:44
...................................................................................................................................................
Провокационный вопрос.
Картина какого художника из этих четырех Вам больше нравится?
Какая произвела большее впечатление на Вас?
Разумеется, Мунк.
Более того, интересны и другие его копии именно "Крика", их развитие
На 4-м курсе мед.института доводилось бывать в кабинете зав.кафедрой психиатрии - доложу я вам, что там были удивительные образцы живописи пациентов
Да даже знаменитые образцы пациентов -тоже впечатляют
Кошки Уэйна
или коллекция Ханца Принцхорна
https://volshebnayak…horna.htmlНо Вы правы, ЧК - это явление, как бы к нему не относиться, это надо признать
Я уже писал, что на мой взгляд, в произведение вкладывал автор, но это видение ещё находится полностью в парадигме модерна, т.е. по сути идёт переворачивание христ. ценностей, смена полюса.
Можно предположить, что именно вкладывало в картину еврейство начала 20х прошлого века, и потом зарождающаяся материал. культура и эпоха
Но и постмодерн нашёл в картине свою ключ. и основополагающую идею
В любом случае, значит. часть общества выстраивает своё отношение к миру через ЧК, и мы должны дешифровать и распознать, что они в это вкладывают - и рац. часть и бессознательную.
Любая эпоха, культура, общ. группы распознаются именно через символы, неважно с каким знаком они идут - с положительным или отрицательным, сам факт отношения - есть предмет изучения