Цитата: Пикейный жилет от 04.01.2020 00:59:41Время бессильных. Заметки по поводу...
Глава 10.
OPRPVERGUS VULGARIS.
(продолжение)
Объяснение в любви. Лирический оффтоп.
Конечно же это и о наших друзьях OPRPVERGUS VULGARIS.
Первый раз я влюбился еще школьником в учителя математики. Более ТУПОГО взрослого с высшим образованием и преподающего в старших классах, я еще до того не встречал.........................................................................................................
........................................................................................................................
Это было настолько прикольно, что взрослый, с опытом, с образованием, работающий учителем оказался таким ТУПЫМ, что я его помню до сих пор. Любимый персонаж.
Эпизод второй.
В юности как то ходили мы по путевке в туристический поход по Южному Уралу…
(продолжение следует)
Эпизод второй.
В юности как то ходил по путевке в туристический поход по Южному Уралу…
Люди в группу собралась из разных мест, большинство из Ленинграда. Понемногу знакомились. Кто-то сказал, что в списке группы видел кандидата наук. Наш выбор пал на двух возможных представителей, которые были чуть постарше нас. Один интеллигентный, худощавый, другой, уверенный в себе крепыш.
Но как только вышли на маршрут, сразу поняли, что кандидатом наук мог быть только тот, который худощавый. Крепыш оказался смешным и совсем тупым. Совсем не разбирался в грибах, но с умным видом лез с советами по каждому грибочку, настойчиво советовал как правильно ставить палатку и тем, которые уже отслужили срочную и могли не только палатки ставить и тем, кто уже прошли не один поход. Но свою поставил криво и ночью она завалилась. Поучал, как переходить ручей по двум бревнам, но был единственным кто свалился в воду, правда не на глубине. В дороге начинал петь песни которых знал только первые две строчки. Вмешивался во все разговоры и нес полную ересь и фигню. Путал стороны света и Азию с Европой когда мы переходили из одной в другую. А наибольшую тупость проявил в играх у костра, когда все время сбивался и не мог понять, что надо делать сколько мы ему не объясняли. Поэтому получил кличку "Доцент" как самый тупой, в соответствии с его знаниями и в насмешку над тем, что мы чуть было не приняли его за кандидата наук.
Поход выдался довольно тяжелым. Я весил 58 кг. Рюкзак 30 кг. да плюс сумка с фотокамерами. И в первый же день без разминки, с полными рюкзаками еще не съеденных продуктов лишний крюк в 25 км сделали, инструктор блуданулся. Но спасали молодость, юмор, песни у костра и "Доцент" со своими приколами, над которыми мы ржали и в глаза и за глаза.
На построении через две недели по окончании похода и награждении значками туриста , мы с великим удивлением узнали, что наш "Доцент" и есть тот самый кандитат наук.
И я влюбился во второй раз.
Мы еще долго вспоминали нашего доцента, каждый раз, когда я приезжал в Ленинград и мы собирались группой отметить очередную годовщину нашего похода по Уралу. И потом, когда пошли с ними на лодках по Клязьме. Мы так и не выяснили в какой области он был специалистом, но звание кандидата наук, на контрасте с полной тупостью по всем предметам, которые нами обсуждались в походе, было очень прикольно.
Свою третью любовь я повстречал здесь на форуме…
(Продолжение следует)