Итак
ЦитатаВарианты решения :
1.Рост числе мигрантов.
2.Граждане увеличивают рождаемость
3.Государство рожает детей само без граждан.(это возможно).
1. Первый путь мне не нравится. Причем сильно. Да, тридцать лет назад распался СССР, много наших сограждан (неважно какой национальности) близкие нам по языку, культуре и что главное по менталитету приехали в Россию и это было правильно. Сейчас этот ручеек почти пересох ( все-таки тридцать лет-это много) и из республик бывшего СССР к нам приезжают за хорошей жизнью или за работой и потом остаются те кто достаточно далек от нас. Кто-то перековывается, кто-то нет, кто-то успешно живет на два дома. Но что следует обязательно отметить (и есть к сожалению отрицательный опыт Европы) очень многие совершенно не хотят подстраиваться под новую страну. И чем больше будет расти число мигрантов, тем выше будет этот процент, тем сложнее нам будет жить здесь. Здесь я не сторонник роста-скорее наоборот-вводить анкетный вариант с суммой баллов как в Канаде или Австралии или с увеличением минимальной зарплаты мигрантов как в Японии. Возможно не сегодня, а может и сегодня....
2.Здесь если рассмотреть исторические корни многодетности и сегодняшние реалии-гражданам должно быть это выгодно! Причем выгодно не только в моменте(пособие на три года, материнский капитал и т.д.), но и на перспективу. Поэтому тут ножен комплекс мер и не простой.
2.1. Но начнем мы с простого-налог на бездетность. Он был в СССР и я его платил. Я против озвученных выше нюансов-здесь меньше, здесь больше и т.д. Он должен быть простым в администрировании-щелк...и в 22 года -3% начали высчитываться и прекращается только в двух случаях- рождение ребенка и уход на пенсию. Со всех доходов, кроме пенсии ( неважно какой, по старости или инвалидности) ВСе!!! Все остальные доводы не принимаются- не можешь-возьми из детдома, усынови, удочери.... Куда идти? Целевым-тем у кого есть дети. Я прикинул очень приблизительно( плюс-минус километр)-это где-то 2 тыс. рублей в месяц всем матерям до совершенолетия. Не густо конечно, но все равно помощь.
2.2. У нас же рождаемость постоянно пересекается с другой проблемой- пенсионерами. А почему? Потому следующее поколение меньше предыдущего и денег на оплату пенсии становится все меньше. Появились у правительства идеи...Пусть сам копит, пусть сам платит....Щазззз. Так граждане и побежали....Что у нас осталось от того что граждане платили 10 лет назад? А 20 лет? А 30 лет? Вот то-то и оно....Поэтому в очередной раз изучаем историю- ПЕНСИЮ РОДИТЕЛЯМ ПЛАТИЛИ ДЕТИ. Что мы сейчас делаем? Правильно-пенсионеры якобы собирают на пенсию себе и тому парню. НЕПРАВИЛЬНО. Должно быть-
Пенсионеры получают не ту пенсию что заработали сами, а ту что заработали их дети. У тебя нет детей? Государство из гуманных соображений платит тебе половина минималки, извини - не хотел детей. Один ребенок? Получили минималку. Хочешь больше-заводи детей. Чем больше детей- тем больше пенсия. Естественно инвалидов это не касается. Ну и конечно семьям нужна помощь детям до совершенолетия. А вот откуда эта помощь- в продолжении.