К сожалению, сейчас он не очень мне подходит. Ходьба в течение нескольких часов прогонит кровь с антителами через множество точек организма, что и будет пассивной профилактикой. Но блин как же хреново ходить по Москве по тротуарам с подтаявшим и замёрзшим снегом. Эта ходьба превращается из развлечения и отдыха в интенсивную физкультуру.
Цитата: slavae от 28.01.2020 20:58:31К сожалению, сейчас он не очень мне подходит. Ходьба в течение нескольких часов прогонит кровь с антителами через множество точек организма, что и будет пассивной профилактикой. Но блин как же хреново ходить по Москве по тротуарам с подтаявшим и замёрзшим снегом. Эта ходьба превращается из развлечения и отдыха в интенсивную физкультуру.
При вирусной инфекции самое поганое - это гонять кровь! Самое опасное, например, при гриппе залезть под горячий душ или в баню! Сосуды расширяются и кровь с вирусами проникает дальше в ткани! При гриппе, заражении вирусами - лучше покой: лежать на диване и постить на ГА!
Цитата: nekto_mamomot от 29.01.2020 18:09:20При вирусной инфекции самое поганое - это гонять кровь! Самое опасное, например, при гриппе залезть под горячий душ или в баню! Сосуды расширяются и кровь с вирусами проникает дальше в ткани! При гриппе, заражении вирусами - лучше покой: лежать на диване и постить на ГА!
Ага, ещё надо рассказать, что температуру надо сбивать )) Как и чем вы собираетесь лечить свой организм? Химию жрать? Убить печень, потом бегать по больницам - ах, почему у меня такого хорошего такая аллергия! Когда у меня температура, я кипячусь в ванне, чтоб повысить температуру тела. При повышении температуры (а именно так организм и борется с заразой) вирусы и прочая погань снижает скорость размножения, что и позволяет избавиться от заражения за один вечер. Если только есть способность терпеть.
Цитата: slavae от 29.01.2020 22:49:03Ага, ещё надо рассказать, что температуру надо сбивать )) Как и чем вы собираетесь лечить свой организм? Химию жрать? Убить печень, потом бегать по больницам - ах, почему у меня такого хорошего такая аллергия! Когда у меня температура, я кипячусь в ванне, чтоб повысить температуру тела. При повышении температуры (а именно так организм и борется с заразой) вирусы и прочая погань снижает скорость размножения, что и позволяет избавиться от заражения за один вечер. Если только есть способность терпеть.
С теоретической точки зрения вроде теория стройная. Однако, можно ж и перегреться до гипертермического синдрома. И показатели работы сердца интересны во время такой лечебной практики.
Цитата: lucent от 29.01.2020 23:10:44С теоретической точки зрения вроде теория стройная. Однако, можно ж и перегреться до гипертермического синдрома. И показатели работы сердца интересны во время такой лечебной практики.
В общем, у меня повышенное давление обычно. После кипячения однажды померил - было 60/100. Думаю, это за счёт расширения сосудов. Именно поэтому после сильного прогрева надо охладиться, чтоб не свалиться )
Цитата: lucent от 29.01.2020 23:10:44С теоретической точки зрения вроде теория стройная. Однако, можно ж и перегреться до гипертермического синдрома. И показатели работы сердца интересны во время такой лечебной практики.
Теория не стройная. Тушка человека на всю толщину не прогревается, но кровь начинает усиленно прокачиваться для отвода тепла от кожных покровов и усиленно разносить заразу в "холодные" места организма. Может в кожных каппилярах и поверхностных сосудах что-то и сдохнет, но тут как повезет.
А вот голову держать в холоде! Сильно помогает снизить побочные эффекты. Я университетский диплом делал по гистохимии при гипертермии. У нас собачки/кролики купались в горячей ванне, а голову им охлаждали холодной водичкой. Смертность отсутствовала.
Цитата: slavae от 29.01.2020 22:49:03Ага, ещё надо рассказать, что температуру надо сбивать )) Как и чем вы собираетесь лечить свой организм? Химию жрать? Убить печень, потом бегать по больницам - ах, почему у меня такого хорошего такая аллергия! Когда у меня температура, я кипячусь в ванне, чтоб повысить температуру тела. При повышении температуры (а именно так организм и борется с заразой) вирусы и прочая погань снижает скорость размножения, что и позволяет избавиться от заражения за один вечер. Если только есть способность терпеть.
Я не говорил, что не нужно лечить! Я утверждаю, что при гриппе или вирусе "гонять кровь" - это все-равно, что ангину лечить мороженым и ледяным квасом!
Цитата: nekto_mamomot от 29.01.2020 23:10:49Я не говорил, что не нужно лечить! Я утверждаю, что при гриппе или вирусе "гонять кровь" - это все-равно, что ангину лечить мороженым и ледяным квасом!
Цитата: nekto_mamomot от 29.01.2020 23:10:49Я не говорил, что не нужно лечить! Я утверждаю, что при гриппе или вирусе "гонять кровь" - это все-равно, что ангину лечить мороженым и ледяным квасом!
...вы таки не поверите! Лечить не лечит, но и не запрещено. Вообще при куче острых воспалительных первая помощь -именно холод на больное место: аппендицит- холод эндометрит - холод острый панкреатит - холод и т.д. А вот греть в организме ничего не желательно, ну и кровь разгонять с осторожностью
Цитата: Cheen от 30.01.2020 00:28:09...вы таки не поверите! Лечить не лечит, но и не запрещено. Вообще при куче острых воспалительных первая помощь -именно холод на больное место: аппендицит- холод эндометрит - холод острый панкреатит - холод и т.д. А вот греть в организме ничего не желательно, ну и кровь разгонять с осторожностью
Цитата: nekto_mamomot от 30.01.2020 18:20:40Для "особо одаренных" повторю: ангина! И еще по слогам: ан-ги-на! Своему ребенку с ангиной мороженое дадите?
Был случай, когда мужик сгорел от воспаления (и отека?) легких именно после бани за несколько часов буквально. Правда дело было в селе (Литва) и дороги замело после сильного снегопада и скорая не могла доехать.
Совершенно верно. Либо банька/сауна в самом начале, пока только первые признаки болезни, либо в процессе болезни температуру держать, не сбрасывая. По крайней мере до 38,5. В растениеводстве даже есть такой метод оздоровления семенного материала - прогрев до 45 градусов кратковременно. Всхожесть, конечно, падает, но остается достаточно очищенный от вируса посадочный материал.
При повышении температуры от инфекции попробуйте еще полисахарид внутривенно, или, на худой конец, мдма (оно же экстази) в стандартной дозировке перорально. Печень от однократного применения будет в полном порядке. А вот ваш миокард не очень. Крики - "привет микро- и просто инфаркты" будут слышны издалека. Не издевайтесь над своим организмом, соблюдайте протоколы лечения, человечество их не просто так разрабатывало.
Цитата: IamHuman от 30.01.2020 08:20:42.. Не издевайтесь над своим организмом, соблюдайте протоколы лечения, человечество их не просто так разрабатывало.
Ну хоть кто-то это сказал. Что ни простудный сезон, на форумах вполне разумные в профессиональных вопросах люди начинают такую средневековую дичь нести, хоть караул кричи. "А вот водка с перцем надежно помогает, жаль детям нельзя" "А вот дольки чеснока в нос - Да что вы, чеснок следует измельчить и завернуть в клок марли" "А вот в горячую ванну залезть, сколько можно потерпеть, температура убивает всю заразу". Как так? ОРЗ в массе своей нетяжелые заболевания, если они лично у вас проходят с шаманскими процедурами - вероятно, пройдут и без них. А кого-то другого могут и в гроб загнать, я-то помню как сам слег в санатории (!) от прописанной врачом (!!) и проведенной персоналом контрастной ванны. Но раз пошла такая пьянка делюсь своим заветным способом, подтвержденным многими авторитетными анонимусами: шерстяные носки на ночь. Чем более колючие, тем лучше. Для усиления эффекта - разогревающая мазь на ступню. Гарантированное моим честным имхо улучшение резистетности к любым заразам.
Цитата: Cyclop от 30.01.2020 09:40:25Ну хоть кто-то это сказал. Что ни простудный сезон, на форумах вполне разумные в профессиональных вопросах люди начинают такую средневековую дичь нести, хоть караул кричи. "А вот водка с перцем надежно помогает, жаль детям нельзя" "А вот дольки чеснока в нос - Да что вы, чеснок следует измельчить и завернуть в клок марли" "А вот в горячую ванну залезть, сколько можно потерпеть, температура убивает всю заразу". Как так? ОРЗ в массе своей нетяжелые заболевания, если они лично у вас проходят с шаманскими процедурами - вероятно, пройдут и без них. А кого-то другого могут и в гроб загнать, я-то помню как сам слег в санатории (!) от прописанной врачом (!!) и проведенной персоналом контрастной ванны. Но раз пошла такая пьянка делюсь своим заветным способом, подтвержденным многими авторитетными анонимусами: шерстяные носки на ночь. Чем более колючие, тем лучше. Для усиления эффекта - разогревающая мазь на ступню. Гарантированное моим честным имхо улучшение резистетности к любым заразам.