Цитата: Дмитрий_С от 29.01.2020 13:32:06Вот кипит тема "вышли на защиту языка/не вышли", а в голове возник вопрос.
Как обстоят дела с миграцией с Украины в ДНР/ЛНР и в обратном направлении? Есть ли видимые изменения этого потока всвязи с ускорением получения российского гражданства на этих территориях? И если такие процессы происходят, то чуть подробней опишите происходящее. Заранее благодарен.
Думаю, что точных цифр никто не даст. Даже если они у кого-то есть, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Из республик те, кто хотел уехать в укропию, уже давно уехали. Многие из них вернулись. Отъезжают и сейчас, но в статистически незначительных объемах. С началом выдачи российского гражданства действительно появился некий траффик народу из "дальней уропии" (не из оккупированного ею Донбасса), которые пытаются получить российское гражданство через ЛДНР. Во всяком случае, об этом говорят. Масштабы мне пока не известны, но не думаю, что это так просто - на настоящий момент безусловное право на паспорт ЛДНР имеют только жители Донецкой и Луганской областей, прописанные там по состоянию на апрель 2014 г. Жителям оккупированного Донбасса он не особо нужен - те из них, кто нуждается в российском гражданстве, в большинстве своем уже находятся в РФ и могут получить его там по упрощенной процедуре без паспорта ЛДНР. А жителям других областей паспорт ЛДНР не положен - или за год контрактной службы в Народной милиции или, за особые заслуги, личным указом Глав республик (так, например, оформляют политических беженцев или пленных с обменов). Естественно, первых -не много, вторых. по определению, - еще меньше.