Цитата: Spiri от 31.01.2020 01:02:13Я вообще не лайкал этот пост, не хочу мешать вашей ласковой войне, но положа руку на желудок, в нейтральной ситуации, я бы дизлайкнул за неинформативность.
Я не хочу идти в блоги и что то там читать, а по Вашему посту мне вообще непонятно о чем идет речь. Ну надо хотя бы коротенько объяснить суть. А вообще, гадание по теням на фото равносильно гаданию на кофейной гуще или пятнах Роршаха. Каждый увидит свое...
Извиняюсь, если получилось недостаточно понятно: в принципе, на картинке претензия автора к этим фотографиям уже сформулирована.
Попробую пояснить.
Исходный пост небезывестного bigphills (аж 7-летней давности, но перепощенный пару дней назад одним опровергательским блогом), довольно пространно рассуждает на тему того, как коварная НАСА всё подделала.
По данным фотографиям там написано только следующее: "
Как заметил покойный Джек Уайт, фотограф не может стоять рядом со своим снимком!
Приведенные выше примеры убедительно свидетельствуют, что они были вырезаны из оригиналов большего размера. Возможно, другие снимки Аполлона тоже были обрезаны."
И приведены данные примеры.
Эти примеры, на мой взгляд, являются яркой иллюстрацией того, что конспирологи или вопиюще некомпетентны, или вынуждены врать и фальсифицировать. А самое главное, в данном случае все легко проверяется, поскольку законы геометрии на Земле и Луне идентичны. И таких "неправильных" фото можно наделать сколько угодно: