Были или нет американцы на Луне?
13,349,123 110,296

Удаленный пользователь
13 фев 2020 00:28:45

Почта в курсе

новая дискуссия Дискуссия  590

Пока первопроходцы внимательно изучали тени на отснятых ими кадрах и собранные образцы лунных камней

американские почтальоны усиленно подбирали лучший кадр для почтовой марки. Презентация состоялась 9 сентября 1969 года.Подмигивающий

Очень удачный кадр, я считаю.Улыбающийся
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.27 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

photo_vlad ( Слушатель )
13 фев 2020 00:48:13

Исключительно удачный.

А цветное изображение на марке красивое какое: жёлтый (золотой) низ лунного модуля на фоне серой Луны, оттеняемой синей Землёй.
Всё на своих местах: как и должно быть на американской Луне.

А вот и сама марка:

Ссылка на максимальное разрешение: тынц!
  • +0.25 / 20
  • АУ

Nemec ( Слушатель )
13 фев 2020 01:30:42

Там всё чистая правда, включая высоту Земли над горизонтом. Вот такой реализм по-американски - художник не виноват, он "так видит". 
  • +0.18 / 17
  • АУ

moonnow ( Слушатель )
23 фев 2020 23:45:45

Вот юбилейный конверт, сконструированный из антикварной основы и картинки  AS11-40-5872. На нем  хорошо видно, что сканы пленок Киппа Тэйга (Kipp Teague) с цементной Луной вовсе не искажали цветопередачу оригиналов коррекцией уровней. Марка из прошлого может послужить своеобразным "гномоном" для известных современных изображений. Американская Луна - серая (в крайнем случае - голубая Улыбающийся).
  • +0.19 / 21
  • АУ

photo_vlad ( Слушатель )
13 фев 2020 00:59:22

Олдрин лапает потной (пот и сало всегда есть на коже) пятернёй и безобразно тычет пальцем прямо в драгоценный оригинал.
Кто бы ему его дал так лапать, если бы этот оригинал на самом деле чего-то стоил? Смеющийся

Олдрин: "Это что за хрень такая вообще?"
Коллинз: "Хорошо, что я по сценарию на Луне не был, мне куда меньше врать и изворачиваться приходится..."
Армстронг просто нервно ржёт, сжав губы и вспоминая, где они на самом деле были и чем занимались.
  • +0.24 / 20
  • АУ