Перспективы развития России
25,221,101 129,656
 

  офисный планктон ( Специалист )
07 сен 2009 13:01:22

Тред №144069

новая дискуссия Дискуссия  96

Давно ждал, когда заговорят наши капиталисты.
И вот, свежее интервью Дерипаски.
Ведомости
«Во время шторма загорать не хочется», — Олег Дерипаска, владелец и гендиректор «Базэла»
http://www.vedomosti…/07/213216

Небольшая цитата:
"...— Как долго еще может продлиться кризис?
— Всего на кризис я отвожу три года, один год уже прошел, осталось еще два. После этого кризиса произойдет глобальное изменение мира — начиная с финансовой системы, заканчивая геополитикой. Сильнее будет учитываться региональный аспект. Вряд ли в ближайшие 10 лет доллар перестанет быть резервной валютой, но при этом произойдет снижение доходности операций на рынке капиталов. Все будут жить скромнее. А Китай со своим потенциалом станет еще более важным игроком. Сами регионы — европейский, китайский, латиноамериканский, американский — станут больше значить для компаний, чем сейчас. По этой причине я больше верю сейчас в глобальные компании с развитой региональной структурой. Из других последствий — стоимость капитала сильно увеличится, затраты на НИОКР будут падать, скорость обновления бизнеса снизится.
....
— Как вы считаете, вторая волна кризиса осенью будет?
— Из-за чего это должно произойти? Из-за отсутствия спроса, избытка предложения, недостатка ликвидности? Не вижу, куда это все денется. Правда, определяющим здесь является уровень занятости населения. Сейчас численность безработных стабилизируется и примерно два года будет на этом уровне. Это очень большой риск. Ведь это означает, что на образование спрос упадет, потребление снизится. В итоге на фоне слабого спроса может быть большее предложение, а значит, перепроизводство. В нашей стране пока не делается ставка на развитие инфраструктуры. Правительство выбрало другой путь борьбы с кризисом. Но ведь активизация, к примеру, жилищного и дорожного строительства повлекла бы за собой развитие сразу нескольких отраслей. Но я верю, что в правительстве понимание необходимости развития инфраструктуры есть. Рано или поздно правильное решение будет принято, ведь это единственно возможный путь...."

Там и про Опель и про Саяно-Шушенскую ГЭС упоминают...
снял АУ
Отредактировано: Спокойный - 07 сен 2009 13:09:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
07 сен 2009 17:51:12


Ну а сам этому поспособствовать дороги строить, и чинуш им купленных подвигнуть он может? А то власть, не тот путь выбрала, а сам представляет крупный бизнес
Федеральная власть обязана заниматься дорогами, но для местной власти это должно быть одним из наипервейших приоритетов. Ведь развитая дорожная сеть в первую очередь дает толчок местному бизнесу, дает наполнение в первую очередь в региональный бюджет.
Я наблюдаю за трассой М7  из Москвы, через Н.Новгород, Казань, до Уфы. В 90х, да и в 2000м, это была захудалая трасса и из Уфы до Москвы предпочитали ехать по М5, хоть там на 200км дольше, да и дорога отвратная. Но за последние годы М7 на участке от Уфы до Казани стало не узнать, постоянный поток машин, и теперь до Москвы выбирают именно ее. А почему, да просто потому, что местные власти сделали упор на дороги и сейчас больше половины трассы от Н.Челнов до Казани с разделительной полосой, а от Уфы такую - же гонят. Притом дорогу начали делать вначале 2000х, не дожидаясь федеральных программ. Как результат Татария забрала часть потока, что шла по М5 через Самару, а как достроят, так весь Московский транзит с Урала загребет, ну а Самара и далее могут продолжать щелкать клювом.
  • +0.11 / 1
  • АУ