Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,428 122,190

DeC ( Профессионал )
19 фев 2020 10:22:25

Медведев

новая дискуссия Дискуссия  74

Дмитрий Медведев написал в Facebook пост об Анатолии Собчаке:

Сегодня 20 лет со дня смерти Анатолия Александровича Собчака – государственного деятеля, талантливого руководителя, смелого и сильного человека, который прожил яркую, достойную жизнь.

Для меня Анатолий Александрович – коллега, старший товарищ, учитель. Я слушал его лекции, работал с ним на одной кафедре в университете. Благодаря ему пришел в политику. Путь от преподавателя юрфака Ленинградского университета до депутата Верховного Совета СССР, председателя Ленсовета и мэра Северной столицы Собчак прошел меньше чем за три года. В то время вся страна находилась в глубоком кризисе, а Ленинград – Санкт-Петербург, по сути, был поставлен на грань выживания. Было много тяжелой работы, требовались неординарные решения. И Анатолий Александрович со всей решительностью принимал их. Они были очень сложными, подчас спорными. Но тогда – необходимыми. Очень важно и то, что, в отличие от многих политиков 90-х, Собчак избегал радикализма и популизма, так как был великолепно подготовлен как профессиональный юрист, опирался на опыт нашего государства и других стран. Его характерной чертой было и то, что он, жестко отстаивая свою позицию в открытом диалоге, говорил только правду, подчас совсем нелицеприятную. Не щадил амбиций и авторитетов. Поэтому у него было большое количество не только преданных сторонников, но и серьезных оппонентов.

Его внезапный уход в 2000-м стал настоящим шоком для меня, для всех нас. Никто не ожидал, что это трагическое событие произойдет так рано. На рубеже XXI века, в переломный для страны период. Он многого не успел. Он мог еще очень многое сделать для Санкт-Петербурга, для всей России. Анатолий Александрович останется в нашей памяти настоящим профессионалом, блестящим политиком, порядочным, честным человеком.

Подмигивающий
  • +0.16 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

comaliec ( Слушатель )
20 фев 2020 15:11:20

Иуда Дъявол
  • +0.43 / 14
  • АУ