Украина и украинско-российские отношения
206,820,142 349,265

Boris Bakhterev ( Специалист )
24 фев 2020 11:17:37

20 вопросов к Путину. Об Украине. Продолжение.

новая дискуссия Дискуссия  731

Пока мы тут спорили, что и кому хотел сказать Путин в своем интервью, на это интервью появился неожиданный отклик.

Цитата
Отвечая на вопрос, как он относится к словам Владимира Путина, что «страны пытаются расколоть России и Украину, а если бы они объединились, то смогли бы стать мировой сверхдержавой», Трамп заявил: «Ну, я бы хотел, чтобы они пришли к согласию. Я думаю, что если бы они объединились в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово. Это было бы великим событием для всего мира. Если бы Украина и Россия смогли выработать какое-то соглашение, где они будут ладить, по-моему, это было бы очень хорошо». Слова американского лидера приводит Белый дом.

Источник: Иносми.

Оригинал:

Цитата
Q    Vladimir Putin said the other day that other countries are trying to split Russia and Ukraine apart, and if they came together, they would absolutely be a world superpower — Ukraine and Russia.  What do you make of President Putin’s comments?

THE PRESIDENT:  Well, I’d like to see them come together.  I think if they came together in the sense that they got along with each other, that would be a great thing.  It would be a great thing for the world.  If Ukraine and Russia could work out some agreement where they get along, to me that would be very good.

Источник: www.whitehouse.gov.

Я бы перевел слова "если бы они объединились" помягче: "если бы они договорились". Ну и "великим событием" это было бы не в том смысле, в каком мы бы сказали о воссоединении Украины и России. Но в остальном смысл передан верно: США (по крайней мере Президент США) официально поддержали позицию России по Украине.
О том, кому были адресованы слова Путина на самом деле можно спорить дальше. Улыбающийся
Отредактировано: Boris Bakhterev - 24 фев 2020 11:19:25
  • +0.87 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

zap ( Специалист )
24 фев 2020 15:24:33

Поменяйте местами "Украина" и "Белоруссия", разница ведь непринципиальна.
Давайте спросим Трампа, зачем он вилял своим Помпео в Белоруссии несколько недель назад.
Уж не потому ли, что не хотел, чтобы "они договорились"?
Так что пусть засунет своё фарисейство себе туда, куда Помпео не дотянется языком.
  • +0.46 / 9
  • АУ

polpol ( Слушатель )
24 фев 2020 22:18:26

Может быть это позволит по новому взглянуть и на западноевропейцев, и на Украину с Польшей, и на взаимоотношения России с Западом.

МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ВОЙНУ, КОТОРОЙ 5000 ЛЕТ?! Клёсов в Политкафе 26

МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ВОЙНУ, КОТОРОЙ 5000 ЛЕТ?! Клёсов в Политкафе 26
  • +0.00 / 0
  • АУ