Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,104 102,134

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 14:55:45

Тред №144491

новая дискуссия Дискуссия  73

Цитата: офисный планктон
Ну что ж, подождем по поводу ТС. Чего гадать, не много уже осталось.
КСОР, я так думаю, это не аля СССР. Это, если уже говорить аналогиями, скорее а-ля Варшавский договор.
Объединительные начала, мне кажется, все же есть. Иначе почему АГЛ то в Москву, то в Сочи?
Энергоресурсы важны не сами по себе, а в силу сумм. Вообще, есть другие варианты, кроме как договариваться? Вам же реально нужен переходный период к мировым ценам? А если договариваться, то ТС, ОДКБ и КСОР - вполне себе аргументы. А никому больше пока и не надо.

ТС и мировые цены в принципе не совместимы ибо это автоматом антидемпинговые расследования.Опять таки еще одна тема-автопром.Нам очевидно нафиг не упал российский автошлак-у нас из германии машинки гоняют по таким ценам что обзавидуетесь ввиду ваших таможенных пошлин.АГЛ мотается туда сюда ищет варианты что в принципе правильно.Он накосячил в экономике до чертиков теперь последствия идут.Конец очени начало зимы будет очень интересным.Но в ТС в текущем виде я не верю.Это будет нечто иное.Полноценно точно не договоряться хотя и говрят что таможенные ставки практически унифицированы.По основным тягать канаты будут долго
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Болик ( Слушатель )
08 сен 2009 14:59:57

Планово понижая тем временем уровень дотирования РБ.  Вариант - зафисируем статус-кво на период "разговоров" - не прокатит.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

iva_dim ( Слушатель )
08 сен 2009 15:04:25

Да когда вы научитесь термины применять? Взаимное перекрестное субсидирование.Сча вам украицы ставочку ввалят да и нашим пора до нормального уровня поднять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2009 15:09:20

Пора, пора.
А то на украинской ветке очень много желающих союзного государства по примеру РФ и РБ.
Пусть и посмотрят, каково это "отрубить нефтепровод в Европу", что бы ЕС нас за уши таксказать.
Особенно, при ммм.....не самой слабой информированности Газпрома и Роснефти об устройстве энергопроводов через "братские" страны.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ