80 лет назад произошел Катынский расстрел

Ветка: А почему нет ветки про Катынь? Немцы расстреляли там каких-то поляков. Вот и обсудим. зачем расстрел

Маравихер ( Слушатель )
05 мар 2020 в 10:46
Ровно 80 лет назад произошел Катынский расстрел, ответственность за который советская власть долгие годы пыталась переложить на нацистов. Как ни странно, в этом ей помогали англичане и американцы, хотя истинные обстоятельства бойни не составляли для них секрета. Чем руководствовались в Москве, принимая решение о массовом расстреле поляков? И как пришли к пониманию, что оно стало большой ошибкой?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то расстрелы были позже. 5 марта 1940 года было принято решение Политбюро о расстреле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Катынский расстрел – это преступление советского режима, установленное решениями судов и подтвержденное органами власти СССР и РФ. Это необходимо проговорить сразу, чтобы не вставать в один неблаговидный ряд с поляками и украинцами, которые собственные преступления во времена великой войны отрицают даже не по политическим соображениям, а просто из принципа

«Каяться» за Катынь можно, с точки зрения морали – желательно, но на практике бессмысленно. Во-первых, уже покаялись – неоднократно и на официальном уровне. Во-вторых, сами поляки не спешат лишний раз каяться ни за собственные шашни с нацизмом, ни за перенесение идеи концлагерей на европейскую почву, ни за десятки тысяч красноармейцев, заморенных в тех концлагерях

Поэтому поговорим о другом: это больше чем преступление, это ошибка, как сказал Буле де ла Мерт Наполеону после казни герцога Энгиенского. Огромная ошибка руководства СССР, до сих пор отзывающаяся эхом.

Возможно, первым человеком, кто при свидетелях использовал слово «ошибка» именно в этом контексте, был Всеволод Меркулов – заместитель Лаврентия Берии и непосредственный организатор Катынского расстрела. Но сперва напомним цепочку событий, следующих за мюнхенским сговором, подписанием пакта Молотова – Риббентропа и началом Второй мировой войны

Скрытый текст

• -0.17 / 10
    • 10

Ответы (16)

Nemec

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:46:06Ровно 80 лет назад произошел Катынский расстрел, ответственность за который советская власть долгие годы пыталась переложить на нацистов. Как ни 

Банзай=Разгуляй=Опер=Маравихер всё не уймётся. Уходя - уходи!

Стало известно о роли Гитлера в раскрутке Катынского дела
Отредактировано: Cemen - 05 мар 2020 в 13:45

• +0.09 / 6
    • 5
    • 1
  • Удалено
  • -0.11 / 6
maca-

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 12:09:48Жаль, что он ушел. Было очень весело наблюдать, как он тут мордой об асфальт возил некоторых.
И что самое забавное - с огоньком, с юмором, и в строгом соответствии с законом.
Тебе не понять, "Сетен".
ну. не ушёл, а устав получать поджопники за своё хамство, трусливо сбежал, растворившись в маравихере.

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1
  • Удалено
  • -0.06 / 4
maca-

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 13:12:38Уверен? Докажи.
вот странный ты человек, зачем доказывать то, что я наблюдал лично? например, ссыкливую манеру "разгуляя" ставить свои сообщения, которые, даже и по теме, на короткое АУ, чтобы много минусов не огребать, что поделаешь, болезненно тщеславен (а огребал он их регулярно и качественно), или твою регистрацию и смену амплуа на маравихера (кстати, поздравляю с удачным ребрендингом Веселый, хотя разгуляйщина из тебя всё-равно временами вылезает, но, в целом, получилось гораздо приличнее, чем в прошлые разы).
Отредактировано: maca- - 05 мар 2020 в 13:39

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
  • Удалено
  • -0.06 / 4
maca-

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 14:14:24"Хорошее" доказательство.... На АУ, значит, ставлю?  Позор
Привычка к порядку.... в отличие от вашего свинарника....
Дурак ты, дядя. По ай-пи тыщу раз, небось, проверяли.
я не проверял, мне и так ясно. понимаешь в чём дело, старого пса новым шуткам не выучишь, предыдущие три инкарнации опрер-банзай-разгуляй были по одной схеме: "регистрация, хамство-провокации, рейтинг в жопе, всех утомил, народ минусует влёт, самовыпиливание, регистрация под другим именем и по новой". а тут ты меня прямо удивил: если не считать сверхценной идеи про катынь и иногда проскальзывающей гнильцы, вполне адекватный форумчанин, статьи интересные таскаешь, высказывания, как ранее, тошноты не вызывают, я даже плюсовать стал иногда. хотя всё равно до конца не верю, люди не меняются.

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 2
Nemec

Слушатель
Такие прощаются, но не уходят. Родовая травма.

Цитата: Маравихер от 05.03.2020 14:23:13По ай-пи другие старательно проверяли, даже модераторы.Так что мимо.

IP легко подменить, а вот ослиные уши не скроешь.
Отредактировано: Cemen - 06 мар 2020 в 02:45

• +0.05 / 5
    • 4
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 2
maca-

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 15:05:04То-то я чую, что ослиной мочой от тебя несёт.
Поэтому в личку дерьмо льёшь, в черный список меня добавив? Ссыкло ты и есть ссыкло.
разгуляюшко, как же так? столько времени терпел-терпел, до хамства своего фирменного не доходил, и тут на тебе, спалился. а ведь выглядел почти как приличный человек....

ЦитатаСлыхал такое - профессиональная деформация? Так вот, она делает людей одной профессии очень похожими. Крановщика с балериной не спутаешь. А вот двух трактористов легко.

По ай-пи другие старательно проверяли, даже модераторы.Так что мимо.

вариантов сменить айпи - вагон и маленькая тележка, это я тоже, как человек с профдеформацией, говорю. стало быть пригорает у тебя, если к авторитету модеров и технологиям взываешь по такому ничтожному поводу. ну клон, первый или последний на форуме, чтоли? мне вот пофиг, тем более, что твоя последняя версия заметно лучше предыдущих.. была Веселый
Отредактировано: maca- - 05 мар 2020 в 15:31

• +0.06 / 6
    • 5
    • 1
Nemec

Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 10:46:06Вообще-то расстрелы были позже. 5 марта 1940 года было принято решение Политбюро о расстреле.

Консерва вскрылась.
Отредактировано: Cemen - 05 мар 2020 в 15:35

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 2
  • Удалено
  • -0.01 / 1
maca-

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 20:30:55Да мне как то похрен на твое мнение.
Даже приятно. Вокруг меня теперь такой флер  загадочности и налёт тайны.
Что добавляет мне самомнения и величия. Веселый
....
А теперь - серьезно. Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова.
в общем, все всё поняли. приятного вечера, третичный клон с флёром душком. 

• +0.06 / 6
    • 5
    • 1
Nemec

Слушатель
Цитата: Маравихер от 05.03.2020 20:31:54Травы хапнул, пионэр? Позор
Дух Банзая узрел? Аккуратнее с галлюцинациями, а то совсем крыша поедет. Веселый 
Я ж смотрю, корёжит тебя, чёрта, так сильно, что даже в черный список меня занёс. Да не боись, не буду я тебе отвечать - не по чину мне базары тереть с шелупонью.
Уж надеюсь. Черный список предусмотрен для блокирования идиотов, которые не умеют нормально общаться. 
Отредактировано: Cemen - 05 мар 2020 в 22:02

• +0.05 / 5
    • 4
    • 1