Цитата: Sonic_off от 28.03.2020 21:21:44Нельзя отжать то, чего нет. Исключение - такси. Но я, как пользователь, только рад, что они туда зашли.
По яндекс.такси пример: лет 10 назад поездка от меня до терминала D в шарике была 2,2-2,5 т.р. и заказывать нужно было за несколько часов. Сейчас поездка стоит `600 рублей и ожидание несколько минут
По яндекс.еда: они вошли на пустой рынок практически. Доставка готовый еды была ниже плинтуса, фактически они этот рынок создали вместе с Деливери.
По другим проектам примерно так же, например каршеринг.
Будучи знаком с методикой работы Яндекса не понаслышке, могу только подтвердить - он фактически является монополистом на рынке, полностью выжигает поле для своих проектов, не оставляя места мелкому и среднему бизнесу. Честно говоря, по нему давным давно плачет ФАС, но зная нашу страну, можно с уверенностью в 146% сказать, что ничего ему за монополизм не будет.
Хотя с точки зрения пользователя некоторые сервисы у него удобные, это правда. Такси, карты, еще ряд других. Но когда он перестал быть нормальным поисковиком, стал госкорпорацией и начал активно скупать все мало-мальски заметные проекты типа кинопоиска или авто.ру - тут-то у него кукушка от жадности и поехала.
Скорее у нас гугл запретят.