Цитата: Udgin от 04.04.2020 17:24:02ИМХО - Вытянут - на 90 процентов.
Во первых - после получения транш МВФ автоматически становятся возможными и обязательно будут сделаны заимствования украинскому правительству от ЕС.
Во вторых - все одалживания украинскому правительству делались и делаются в первую очередь не для того, чтобы нажиться на этой стране, а для того, чтобы ею манипулировать в деле делания гадостей РФ. Поэтому, за украинское антироссийское правительство можно быть спокойным, чтобы оно продолжало свою деятельность, его так или иначе поддержат, долг реструктуризируют, перенесут сроки выплат, в суде ЕС присудят, что им денег должен ГАЗПРОМ.... в общем, спасут своего сукина сына.
В третьих - мнение, что украинское правительство вытянет с траншем МВФ, на днях высказал господин Джангиров, адекватный и оппозиционный укроэксперт, к которому я уже лет 10 прислушиваюсь (кстати, не один на этой ветке).
каждый имеет право на свое мнение, я - точно не Ванга, поэтому могу и ошибаться
Просто исхожу из того факта, что:
- в 2019 году заробитчане перевели на Укрию сумму, эквивалентную 12-14 млрд долларов США
-по траншу МВФ даже сами укры надеются получить ок 5 млрд баксов ДО КОНЦА ГОДА.- пусть еще ЕС и прочие международные структуры дадут 1-1,5 млрд баксов
Итого - до 6,5 млрд баксов
А Укрии долгов отдавать только в 2020 году и только по внешним заимствования прошлых лет - от 7 до 9 млрд баксов. И это в условиях, когда дефицит бюджета запланирован в 300 млрд гриве, а какой он будет в действительности - хрен его знает, но то, что больше - однозначно
Так шо... не выходит пока "каменный цветок"