Цитата: BlackShark от 12.04.2020 21:16:36Речь, я так понимаю, о реализации "режима ПРО" с помощью УРВВ МД. Как он был заложен еще в "той", старой Р-77 (не путаем с 77-1 и 77М нынешними и экспортными РВВ-АЕ и РВВ-СД). Вон, дружище Техник подправит, если что, но, кажется, 73я такого режима не имела?
Мне такой неизвестен - по крайней мере, в тех документах по самому изделию 72 и по его применению, с которыми я был знаком, режима ПРО не было. Конечно, в качестве целей "Систем вооружения ЛФИ МиГ-29 и ЛМФИ МиГ-29М" назывались и крылатые ракеты - но это, понятное дело, совсем не то.
ЦитатаКамрад mse: ...Какой "поиск"? ГСН захватывает цель ещо на балке. Водила крутит глазом, а ГСН захватывает цель.
Наличие инерциальной системы обеспечивает возможность пуска без захвата цели на подвеске - с захватом на траектории. В том числе и при "оборонительном" пуске - в заднюю полусферу - что в ролике было показано, но без акцентирования на этом режиме. Режим весьма опасный, ракета вполне может захватить и свой самолет пары, группы - но при наличии "библиотеки целей" опасность снижается до допустимого уровня.
И оченно приятно было видеть в ролике на ИЛС ту индикацию, которую мы, разработчики МиГ-29 (а потом и сухие) и летчики-испытатели совместно придумали, облетали и запустили в серию больше чем 40 лет назад. Хорошие у нас были головы, ничуть не хуже нынешних.