Украина и украинско-российские отношения
206,656,433 349,135

ВК ( Практикант )
22 апр 2020 14:54:49

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера

новая дискуссия Дискуссия  331

КИЕВ, 22 апр — РИА Новости. Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам.

"Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины.  Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фейсбуке.
По словам политика, он готов вместе с окружением Зеленского работать "со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе".
"Надеюсь быть надежным членом команды и пригодиться народу Украины, сделав что-то полезное для людей, усилить престиж Украины и ее интеграцию с международными сообществами", — добавил Саакашвили.
Ранее источники издания "Украинская правда" сообщили, что Саакашвили могут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ. По информации СМИ, Рада рассмотрит его кандидатуру 24 апреля.

Что Саакшвили делал на Украине
Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Весной 2015-го Петр Порошенко (в то время — украинский лидер) предоставил ему гражданство Украины и назначил губернатором Одесской области.
Однако уже в следующем году Порошенко уволил чиновника, заявив, что тот значительно ухудшил экономические показатели региона, а позже лишил гражданства и запретил въезд в страну.
В конце мая экс-президент Грузии вернулся на Украину после того, как Владимир Зеленский отменил указ о лишении его гражданства. На родине Саакашвили находится во внутригосударственном розыске по нескольким уголовным делам.

ПрикольноУлыбающийся Ждем очередное "ба-ба-ба"?Веселый
  • +2.44 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

spectator ( Слушатель )
22 апр 2020 14:57:39

Походу Зельц хочет натравить Сааку на Авакяна и Шоколадного. Самому как бы не с руки, а вот кого-то на подобии Мишико, вполне можно. 
  • +1.11 / 23
  • АУ

Cheen ( Специалист )
22 апр 2020 17:44:39

мышко тоже тот ещё клоун... Карлсон, блин....Позорна галстук его ещё можно натравить, а на Авакова...есть у меня сомнения. Аваков пока единственный в "владе"не оставляет впечатления совсем полного идиЁта. А порось пока рукопожатный у хозяев -  Саака не тронет
  • +0.39 / 8
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
22 апр 2020 22:09:30

так аваков не выбран(tm) украиньцами(tm) - а назначен хозяевами исполнительным директором.
Ну а то что исполнительный директор таки плохонький вышел - вопрос о "я его слепила из того что было"(с) Т.е. о могутном хтонической мощи уме малороссийских евреев
  • +1.31 / 24
  • АУ

шорох ( Слушатель )
23 апр 2020 00:35:13

Просто Саака предложил грузинскому государству деньгов в размере 5 лимардов за непосадить. Пока джорджики думают хохлы обещают непосадить... не бесплатно конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
22 апр 2020 16:25:48

Скакание по граблям, разложенным по кругу, это у хохлов самый главный вид спорта.
Можно пари заключать, когда у Мишико снова отберут паспорт, выгонят, а потом отлавливать по крышам будут.
Правда, не уверен, что при повторном покорении крыши, он таки не полетит вниз.  Улыбающийся
  • +0.92 / 11
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
22 апр 2020 19:12:38

Если повернуть время вспять... ))
  • +0.60 / 15
  • АУ

К.Прутков ( Слушатель )
23 апр 2020 03:47:03

Бэ-бэ-бэ. Цитируйте классиков правильно.Веселый
Саакашвили нареформирует. Ежели это правда, а не очередной герогалстук одесского мечтателя.
В прозрачных домах будут сидеть красивые люди, ага. Нет таких институтов, которые не смог бы
разрушить наш бачо.
Маимуна он, но полезный. Когда на Украине...
  • +1.22 / 20
  • АУ

Асгл ( Практикант )
23 апр 2020 08:36:22

• +2.67 / 38
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
23 апр 2020 21:09:15

Зе решил вообще во всём скопировать Пороха?
  • +1.19 / 13
  • АУ