Кулибины форума
21,276 106
 

  ManMacLeod ( Слушатель )
29 апр 2020 в 18:24

Дистилляционная колонна с дефлегматором

новая дискуссия Дискуссия  523

Вот, оцените, готовлюсь к сезону. Улыбающийся


  • +0.33 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Neruda ( Слушатель )
30 апр 2020 в 07:05

Красота то какая!

А тип ядерного реактора, который обеспечивает всю эту ляпоту тепловой энергией,  какой? Не покажите? Или он под грифом?
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
30 апр 2020 в 09:29

Обычный бытовой газ. Улыбающийся
Кстати, система пластин в теплообменниках снизила расход воды до минимума.
  • +0.13 / 6
  • АУ
 
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
01 мая 2020 в 18:02

Что то термодатчиков не видно.
Какой градус на выходе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
01 мая 2020 в 23:57

Видны 3 гнезда электронных термометров:
- на крышке котла, чуть ниже смотрового стекла,
- на корпусе дефлегматора,
- на самом верху, на прямой части колена.
К сожалению забыл поставить термометры, да и смимок пришлось сильно сжать. Попробую на днях снять еще раз. Улыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
03 мая 2020 в 19:42

Какой средний о продукта на выходе?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
03 мая 2020 в 20:27

Предпочитаю 55-60 градусов, не выше. Можно и 96, но это чистый спирт без вкуса и аромата. 
Ну а если имеете ввиду температуру перед теплообменником, то я держу примерно 75-78 градусов.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
19 ноя 2022 в 15:10

Многовато лишнего. Промышленные (крупнотоннажные не рассматривая, т.к. они обычно непрерывные) до примерно сотен кг продукции в час состоят из 4 частей:
1. Куб
2. Колонна (тарельчатая, чаще насадочная)
3. Холодильник или дефлегматор - это кому как нравится назвать, в регламентах и так и сяк бывает, с особым устройством навроде тарелки с отводом наружу в нижней части, позволяющим вести отбор не прерывая орошения
4. РПЖ (распределитель потока жидкости) обычно клапан, управляемый реле времени, позволяющим регулировать время открытия (отбора) и закрытия (работа "на себя"), формирующий т.н. флегмовое число.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
19 ноя 2022 в 15:47

Извините, но я в этой теме полный чайник. Просто сделал ради удовольствия. Нечем было заняться. Улыбающийся
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
19 ноя 2022 в 15:54

На самом деле отличная работа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
19 ноя 2022 в 16:08

Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
21 ноя 2022 в 08:19

Ну при всем уважении...
.
Думается, что любая уникальная разработка должна преследовать некую цель. Применительно к данной конструкции это могут быть, например, регулировки: крепости, концентрации "верхних" и "нижних" хвостов... Ну что-то в этом роде.
.
Но, конечно, самая перспективная цель ПМСМ - максимальное удешевление при приемлемом качестве. Вот тут точно есть над чем подумать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ManMacLeod ( Слушатель )
21 ноя 2022 в 14:07

Цель была у нас с другом сварить хорошую качественную ракию, что и сделали. А агрегат этот назвали "бутиковым самоваром", ибо дороговато получилось. Веселый
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
21 ноя 2022 в 17:07

Даже не знаю, что сказать...
.
Личный опыт общения с потомственными самогонщиками (на Украине самогоноварение тогда было более распространено, чем квашение капусты в РСФСР) показал, что при наличии самого примитивного аппарата с водяным холодильником весьма высокое качество обеспечивается:
- наличием отборника "головы" смеси (проточная пол-литровая банка перед холодильником);
- временем перегонки - минимум 8 часов независимо от количества сырья.
При этом они даже не сливали брагу с осадка; однократная перегонка.
  • +0.00 / 0
  • АУ