Цитата: ФилипС от 14.05.2020 23:08:10- личный опыт говорит мне, что "вообще-то - наоборот!"
Что-то мне чуйка подсказывает, что художникам эту картинку лучше не показывать. Есть большие сомнения в наличии ряда цветов, в ней присутствующих (маджента? весенняя зелень?).
А вообще, есть воспоминание из времен когда телевизоры были пузатыми, я с шевелюрой, а Москва важнейшим промышленным центром страны, в т.ч. электронной. Нас с классом водили на экскурсию на телевизионный завод (Рубин, если не путаю) - туда, где ныне обретается знаменитая на всю страну Горбушка.
Как раз в те времена начинала всходить звезда южнокорейских фирм: самсунг, голдстар и дэу. Которые как раз делали телевизоры, которым Рубин уже вовсю проигрывал по качеству. Так вот, сотрудник проводивший экскурсию, рассказал, что у корейцев на приёмке кинескопов по параметрам цветопередачи работают исключительно девушки и строго до 22(?) лет. Потому что после этого возраста у женщин цветовосприятие меняется, и они перестают различать часть оттенков. Ну а мужчины, увы, в любом возрасте изначально их не различают.
И это ещё без учёта того, что ходят слухи: там где европейцу "зелёный" (у них даже радуга всего 6 цветов, а blue это и голубой и синий), азиат скажет какой именно зелёный.