Украина и украинско-российские отношения
206,839,676 349,286

_SV_ ( Профессионал )
07 июн 2020 21:41:08

Независимые журналисты нашли новых свидетелей по делу о катастрофе Boeing в Донбассе

новая дискуссия Новость  634

Основатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф нашли новых свидетелей, подтверждающих наличие военных самолетов в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, когда произошла катастрофа Boeing. Это следует из видеозаписи со свидетельствами очевидцев, которое в воскресенье опубликовано на канале журналистов в YouTube.

"Вспышки, взрыва я не видел, - рассказал журналистам житель поселка Ольховчик Роман. - Я звук слышал, хлопки , и потом истребитель пошел в сторону Дебальцево. Все, второго самолета я не видел. Как потом говорили, был второй. Я не знаю, я видел один самолет.  Мы потом еще удивились, почему по новостям сказали, что сбили ракетой, а о самолетах вообще ничего не говорили".

"Сначала все было тихо, а потом начали летать над головой военные самолеты, - рассказал другой очевидец по имени Борис. - Видел один, точно видел. Второй, как бы слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, все затихло. Минуты две прошло, над головой мощный хлопок. Поднял голову в небо посмотреть, увидел след. От чего - не знаю. Но он был как бы горизонтально.  И увидел, уже из-за облаков падал самолет. Падал, как листья с дерева".

Независимое расследование продолжается

Днем ранее на пресс-конференции, организованной в Гааге Bonanza Media и международной платформой "Глобальные права мирных людей", Ерлашова по видеосвязи сказала, что продолжит проводить независимое расследование крушения рейса MH17. "Мы продолжаем придерживаться мнения, что расследование Совместной следственной группы (ССГ) нельзя назвать удовлетворительным, - отметила она. - Нас убеждают в основном через СМИ и [информационный проект] "Беллингкэт". Да, были презентации ССГ.  Но это все неубедительно. Информация о [зенитном ракетном комплексе] "Бук", ездившем по округе, запустившим ракету, будь он российский, повстанцев или украинский, очень расплывчатая. Но что я точно знаю, так это то, что в тот день в небе в непосредственной близости от места трагедии находились украинские военные самолеты".

"Мы были на месте крушения, мы ходили от одного дома к другому, спрашивали разных людей, - обратила внимание журналистка. - Как вы можете видеть из записи, эти люди говорят только о том, что видели. Если они не видели, но слышали истребитель, то они так об этом и говорят".

"И я бы не стала утверждать, что эти люди не боятся говорить, - добавила Ерлашова. - Но желание добиться справедливости превосходит их страхи. Мы взяли интервью у гораздо большего числа людей. Но в наш видеоролик мы включили только тех, кто согласился говорить открыто".

Она подчеркнула, что в рамках расследования должна быть изучена роль Украины. "И не только по вопросу незакрытия воздушного пространства, что является основополагающей причиной катастрофы, прокуратура уже сказала, что не намеревается расследовать это. Но нельзя игнорировать присутствие украинских истребителей в небе. Это должно быть учтено, их роль должна быть тщательно изучена", - подытожила она.

https://tass.ru/mezh…ma/8670443
Отредактировано: _Valera_ - 08 июн 2020 02:10:09
  • +1.65 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Comandante ( Специалист )
08 июн 2020 18:54:48

Украинский летчик Владислав Волошин, подозревавшийся в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing MH-17 в Донбассе, покончил жизнь самоубийством. По данным СМИ города Николаев, где Волошин работал и.о. директора аэропорта, причиной суицида могли стать проблемы в ходе ремонта предприятия.
Фамилия самоубийцы фигурировала в показаниях военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), проходящего в качестве свидетеля по делу о крушении малайзийского борта Boeing MH-17 с 298 людьми на борту.

Сообщалось, что лайнер мог быть сбит огнем штурмовика, которым управлял Волошин. СБУ отрицает обвинения в адрес Волошина — он, якобы, в день авиакатастрофы полетов не совершал, хотя и служил в то время в авиации ВСУ.

ЗЫ. Это для освежения памяти. Время стирает следы. Но не все. Вот и время этого Волошина истекло. Намного раньше 19 марта 2018 года когда он, как утверждают на Украине, покончил жизнь самоубийством.

Подмигивающий
  • +1.30 / 14
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
08 июн 2020 21:12:41

Рейс MH-17. Прерванный полет. Документальный фильм Аркадия Мамонтова. @История
Дата выставления - 08.06.2020г

Пробовал скопировать URL и вставить видео - выдаёт ошибку, поэтому ищите и смотрите сами
  • -0.02 / 5
  • АУ

Larry76 ( Слушатель )
09 июн 2020 04:24:03

Вообще-то это фильм от 13.10.2014  на России24
https://youtu.be/hC20bPT7QJA
  • +0.24 / 4
  • АУ