Украина и украинско-российские отношения
206,811,521 349,264

Comandante ( Специалист )
08 июн 2020 11:12:13

Америка и Украина. Черный и жовто-блакытный майданы

новая дискуссия Аналитика  1.148

«Это смутно чем-то мне напоминает
индо-пакистанский инциндент»
(В.Высоцкий)

Репортажи из США всё чаще напоминают Украину декабря 2013 - января и февраля 2014 года. Нет, есть, конечно, множество различий. Всё-таки колония и колониальная империя отличаются во многом. Но есть и общие черты:

- Беспорядки как в США, так и на Украине происходили/происходят примерно за 6 месяцев/1 год до очередных президентских выборов
- Как Трамп, так и Янукович не пользуются популярностью у американской и украинской элит
- Повод к началу массовых беспорядков и сами беспорядки хорошо и профессионально освещается и разжигается в СМИ. 
- Полицию в США, как ранее и милицию на Украине, ставят на колени, унижают, заставляют извиняться перед зачинщиками беспорядков и не дают возможность применить жесткие средства для наведения порядка
- Как на Украине, так и в США армейское руководство отказалось принимать участие в подавлении беспорядков, причем сделало это демонстративно, с использованием СМИ
-Как на Украине, так и в США российский след был объявлен основной причиной всех проблем 
- Как и на Украине в США произошел раскол страны по отношению к действующему президенту и к применению силы для подавления массовых беспорядков.
- Участникам беспорядков в США подвозят кирпичи, еду, воду, в некоторых местах оставляют закладки с коктейлями «Молотова».

ЗЫ. Это конечно далеко не всё. И да. Нет на Украине чёрных. По крайней мере пока еще нет в таких количествах, которое могло бы быть существенным. Но это, как мне представляется, не главное. Чёрные, «онижедети» - это технологические детали. Которые решаются при соответствующей промывке мозгов с помощью СМИ. Но ситуация в США будет неизбежно влиять на Украину и все зависимые от Америки и фактически колониальные территории. Вариантов у Украины, как мне представляется, два. Отвлекающее внимание от беспорядков в США провоцирование вспышки активных боевых действий на Донбассе. Или дезорганизация и бардак на Украине и в ВСУ, как ее части, в связи с отсутствием интереса хозяев, нехваткой финансирования и непониманием общей ситуации. И последующий поиск новых хозяев в этом случае.

Подмигивающий
  • +1.38 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!