Цитата: mich от 13.06.2020 21:39:36посмотрел малёх. вопрос:
было, же, что какой то мусор чуть ли не иллюминатор продолбал. а тут все провода в открытом доступе, блоки какие то, трубки.
как то мне думалось, что оно как то хоть кожухом прикрыто.
им там не страшно?
1.
Мусор , который продолбит иллюминатор - это "тот , который не свой" , чужой , с относительными скоростями км/с. Сорри , не так понял Вас.Вы не об этом , а о защищённости открытой конструкции . Любой кожух для мусора , который имеется ввиду- это папиросная бумага. Что есть, что нет его (кожуха) .
2.Если-бы прикрыто всё было-бы кожухами - тот ещё вопрос - как подобраться к разъёмам .
3.Другое . Что за байда там вертится ? .Радар . Зачем он в данную минуту требуется?
4.Ну и - "Им не страшно?" ...Да уж .Клаустрофобия "наоборот" может присутствовать, когда всего одна стена, и та , далеко внизу.
PS По-поводу разъёмов . У меня вот буквально вчера -беда . Байонеты на осциллографе почему-то разболтались у основания .Даже не понятно откуда беда пришла . Нужно всю штуковину разбирать , кожух снимать , и ревизию проводить . Как подумаю - так вздрогну . А Надо!...В космосе -я-бы даже и не взялся за эту работу ,за любые деньги.