|
|
Пасечник ( Слушатель ) |
| 13 июн 2020 в 11:39 |
|
|
Ответы (166) |

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .Энергетический плутоний из обедненного урана. Летать останется только военным в случае большой нужды, но кашу разогревать и отапливаться хватит на несколько тысяч лет. Не ссыте - на отработку реакторов на быстрых нейтронах есть еще пара-тройка сотен лет. А если наши пра-пра-правнуки все просрут - мы об этом не узнаем.
Чем топится будем ? Урановая руда тоже кончится . На чём летать будем ? Кашу разогревать как будем.
Где новый вид энергии ? ! Или я фантазёр ?

Цитата: ILPetr от 13.06.2020 12:33:07Энергетический плутоний из обедненного урана. Летать останется только военным в случае большой нужды, но кашу разогревать и отапливаться хватит на несколько тысяч лет. Не ссыте - на отработку реакторов на быстрых нейтронах есть еще пара-тройка сотен лет. А если наши пра-пра-правнуки все просрут - мы об этом не узнаем.Понятно , правда я не люблю слова не ссыте ,пиздец .. и т.д.

Цитата: Alex G U от 13.06.2020 12:47:53\n\n Воинствующий идиотизм !Дяденька , оскорблять не надо, особенно насчет паникера. в Афгане ты мне не попался ....
Через год бывает сгорает два энергетических бюджета страны а они : "СПИЛИМ" \n\n
Топят наводнения посёлки и города ... А раньше в каждом селе пруд ... мельница ...
Одних экоГЭС на всю энергетику хватит ...\n\n
Паникёр причём патологический ...

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .Будут использоваться ядерные реакторы с замкнутым циклом на быстрых нейтронах и МОКС-топливе.
Чем топится будем ? Урановая руда тоже кончится . На чём летать будем ? Кашу разогревать как будем.

Цитата: Alex G U от 13.06.2020 12:58:27.Ладно проехали. Палыч в этой теме не специалист . Поэтому задал вопрос на языке родных берёз. Профессиональный ответ получил.
Да, ладно, киксовать ... На какой ноте спросил на такой ответил ... Чего по сути-то можешь сказать?

Цитата: avb от 13.06.2020 13:11:1735% чего от чего? И где?В городе Краснокаменске . В шахтах и открытом карьере осталось 35 % руды по сравнению с 1972 годом.

Цитата: Alex G U от 13.06.2020 13:08:33.Диплом пасечника есть ,а пасеки нет. Где я проживаю слабая кормовая база для пчел.
А пасека реально есть? Земля? Река?
Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .Солнце надо подтянуть поближе к Земле, тогда и топить печки у нас не надо будет. А негры в Африке? Да и хрен с ними...

Цитата: ПионерW от 13.06.2020 14:30:10Солнце надо подтянуть поближе к Земле, тогда и топить печки у нас не надо будет. А негры в Африке? Да и хрен с ними...Это понятно . В Индии достаточно открыть форточку и в квартире стало тепло .

Цитата: polpol от 13.06.2020 12:52:13Будут использоваться ядерные реакторы с замкнутым циклом на быстрых нейтронах и МОКС-топливе.
Тогда и добыча урана будет не нужна в тех количествах, что добывается сейчас.
Кроме того в ОЯТ(отработанное ядерное топливо) содержится радиоактивные элементы, которых хватит минимум на 500 лет чтобы из них вырабатывалась энергия, которая сейчас вырабатывается в России за год.

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 11:39:37Камрады , объясните мне выход из положения. В Росси закончится Нефть Газ . Спилим всю тайгу .

Цитата: Пасечник от 13.06.2020 13:13:46В городе Краснокаменске . В шахтах и открытом карьере осталось 35 % руды по сравнению с 1972 годом.

Цитата: Фёдор144 от 13.06.2020 17:13:37первый по распространенности элемент в земной коре - кислород, второй - кремний ... стекловолокно ... композитные материалы ...Понятно,что Земля кладовая элементов и даже минералов . Но всё должно расходоваться экономно .
алюминий - третий по распространенности элемент в земной коре ...

Цитата: Фёдор144 от 13.06.2020 17:03:57что бы закончился газ, нужно что бы закончилась вся биомасса ... т.е. погасло солнце ... 5 млрд лет у нас еще есть ...Федор 144 . Я столько не проживу. Где-то я прочитал, что на солнце изменится термоядерная реакция и Земля через 8 млн. лет погибнет.