Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,577,084 102,401

ШИВА65 ( Слушатель )
20 июн 2020 22:09:38

Ситуация в Белоруссии

новая дискуссия Дискуссия  228

• Пару дней назад, я написал, что тригером к социальному взрыву может быть что угодно, в том числе  и открытое выступление медиа фигуры в прямом эфире. тут не прямой эфир, а инстаграм, но всё же, Выступление однозначно вызовет какой то резонанс.

• НАВIНЫ

• THE VILLAGE БЕЛАРУСЬ, СЁННЯ Ў 19:01

• 22057

«Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»: Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ

Артемис Ахпаш — телерадиоведущий, который работал на госканалах СТВ и Беларусь-2, а также был ведущим народной игры «Удача в придачу с „Евроопт“» на телеканале ОНТ, написал эмоциональный пост в своем инстаграм, в котором обратился к своим коллегам.
«Коллеги, журналисты, ведущие и дикторы тв! Я хочу обратиться к Вам!
Всякий раз, когда с экранов ТВ Вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, что вы чувствуете, приходя домой?
Неужели в своей «служебной квартирке» Вы настолько забываете обо всём? Вас всё устраивает?
Для меня Вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооружённые бандиты — это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать своё отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели Вы согласны и дышать по указке?
За все 10 лет работы на ТВ я рад, что никогда не являлся инструментом пропаганды. Мне неоднократно предлагали стать ведущим «новостей», но я всякий раз отказывал.
Мне всегда был ближе жанр entertainment. И перед своим зрителем я честен!В здравом уме я отдаю себе отчет, что после этого обращения доступ на ТВ мне будет закрыт.
С «таким» телевидением мне не по пути.
P. S. Все Вы знаете Владимира Познера. Так вот самая страшная вещь, которую, по его словам, он никогда себе не простит — это то, что в советское время он был «инструментом гос. пропаганды». ᅠ
P. P. S. Вчера, в то время, когда на улицах Минска, Бреста, Могилева, Гродно и Молодечно ОМОН «паковал» вышедших на улицы граждан, по ОНТ показывали «100-летний юбилей российского цирка». Какая двойная ирония…», — написал Артемис.

Ну а кроме того вот такое видео, не припомню, что бы такое раньше было.
  • +0.23 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Прерыватель ( Слушатель )
20 июн 2020 23:19:14

Натуральный Майдан. Заводила для группы и лозунги в наличии. Лишь бы еще одни соседи не доскакались до 2 мая и других печальных дат.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
20 июн 2020 23:29:45

Не дай Бог, а то уже про Андижан намекали, сказали страну никому не отдадут.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Виталий Иванович ( Слушатель )
20 июн 2020 23:32:16

кмк, не будет никаких майданов, АГЛ максимально жёстко задавит самые первые проявления бунтов. А Вы как считаете?
  • +0.38 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
20 июн 2020 23:40:46

Максимум будет тоже, что и во все остальные выборы. 
Но это если большего недовольства не возникнет в среде МВД, но это вряд ли.
  • +0.24 / 4
  • АУ

Rus45 ( Слушатель )
20 июн 2020 23:52:16

Т.е. если смотреть со стороны РФ - бунтов? Почему то я думал, что это будет борьба народа за свои права, удерживаемого под пятой диктатора, который путем фальсификации выборов пытается остаться у власти! Улыбающийся
  • +0.28 / 6
  • АУ

Виталий Иванович ( Слушатель )
21 июн 2020 00:01:33

не ищите в моих словах, скрытый смысл, у меня вечер, футбол, я позволил себе бутылочку коньячного и пока писал тот камент, действительно немного стопорнулся, каким словечком обозначить борьбу/сопротивление и т.п., но первое, что пришло, в мой размягчённый ум, было слово бунт Выпивающий
  • +0.39 / 12
  • АУ