Перспективы развития России
25,560,617 131,626

DeC ( Профессионал )
25 июн 2020 18:30:32

ВОЗ.

новая дискуссия Дискуссия  592

Мы ожидаем 10 миллионов заразившихся коронавирусом и 500 000 погибших уже к следующей неделе, ситуация ухудшается — глава ВОЗ

Непонимающий
  • +0.13 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (54)

k3sv ( Слушатель )
27 июн 2020 08:39:26

а тут на форуме утверждают что опасность переоценили )
  • +0.14 / 6
  • АУ

AltTab ( Практикант )
27 июн 2020 09:22:22
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:45:09
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:45:09

• +0.11

FeLLin ( Слушатель )
27 июн 2020 09:59:26

Пока не завершим процедуру голосования - вирус нам не страшенПодмигивающий 
Дадут ли после 01.07 - два, три месяца потопить отечественные курорты пока вопрос, хотелось бы успеть позагорятьШокированный
  • -0.76 / 20
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
27 июн 2020 12:10:54

Вас серьезно интересует возможность позагорать выше чем остаться в живых?
Ну ну.
  • -0.01 / 2
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
27 июн 2020 23:13:47

Двум смертям не бывать (с)
Если серьезно - я легко обойдусь без морского загара, хоть и без особой радости. А вот жители курортных городов с Вами не согласятся, ибо при отсутствии даже короткого курортного сезона - там от экономических причин умрет больше чем от вируса - бо у большинства иных источников дохода нет.
  • -0.17 / 13
  • АУ

xrvr ( Специалист )
28 июн 2020 01:52:30

А чем занимаются т.н. "жители курортных городов" в остальные 9 месяцев в году?
Когда нет туристов, готовых платить безумные деньги за раскладушку в сарае?
И почему мне должно быть их жалко?
А так же водителей Убер, или владельцев AirBnB, которые напокупали кучу домов и кондо по всему миру, в надежде на халявные деньги от туристов?
Сейчас любой может пойти выучиться, получить новую профессию, поменять работу, нет работы в своем городе, переедьте в другой.
Я в 38 лет бросил  должность менеджера в хорошей канадской компании после 10 лет стажа, взял у государства кредит на учебу, и пошел в колледж учиться на сис. админа на один год. При этом еще и успевал двух девчонок растить, без всякой помощи от мамаши. 
В конце учебы уже нашел работу по специальности.
"Под лежачий камень вода не течет" (ц)
П.С. Вирус много чего перевернул в мире, если вы думаете что через пару месяцев все будет как год назад, вы жестоко ошибаетесь.

• +0.66 / 25
  • АУ

просто так ( Слушатель )
28 июн 2020 07:25:27

мышление такое: за 3 летних месяца "заработать" на весь год. А, что в оставшиеся месяцы можно работать, даже в голову не приходит. Да и сдачу "сараев с койко-местами" эти жители считают работойВеселый
Поэтому то популистические лозунги "развивать внутренний туризм" у меня лично не вызывает положительного отклика в душеУлыбающийся Я не так богат, чтобы пользоваться "благами" внутреннего туризмаГрустный
  • +0.19 / 11
  • АУ

xrvr ( Специалист )
28 июн 2020 08:54:30

Я, по молодости своей, никогда не летал отдыхать на югА. 
Все мои знания о частном курортном секторе СССР были почерплены из фильма Спортлото-82, это когда в сезон, и фильма Асса, это когда не в сезон.
Хотя родители мои, еще до того как обзавелись мной и моим братом, каждое лето летали отдыхать на юг. 
Я видел фотки, 100% они не останавливливались в сараях на раскладушках. 
Скорее всего в санаториях, с 3-х разовым питанием, и зарядкой по утрам.
.
Кстати, где завхоз? Он тут долгое время переживал по поводу отсутствия туристов этим летомУлыбающийся
  • +0.03 / 4
  • АУ

просто так ( Слушатель )
28 июн 2020 09:07:42

"сараи" в кавычках были, есличёВеселый
ценники на наших внутренних курортах завышены неадекватно. И выгодополучатели их не вкладывают в развитие или улучшение услуг, а тупо прожирают. Что то ремонтируется или обновляется только, когда "петух жареный" уж совсем жопу заклюётВеселый Или, когда крупный инвестор заходит.
ПыСы. завхоз, наверное, экономрическую модель "снятия сливок" с "зажравшихся мАсквичей" в эпоху коронавируса просчитываетВеселый. В стиле любимого им Лёни ГолубковаВеселый
  • +0.03 / 4
  • АУ

Nemesis ( Слушатель )
28 июн 2020 09:57:46

Мы пару лет назад решили отдохнуть под Анапой, относительно новый отель, европейский нумер с окнами в пол с видом на море, ценник тот же, куча аналогичных новых отелей рядом, но море >50% дней было в водорослях. Спасали в эти дни бассейны, но смысл езды к морю в этом случае теряется. С таким морем ценник должен быть в два раза дешевле. Так что инфраструктура не самое важное, хотя на уровне во многом. Чем там будут заниматься в песках без курортников в случаях карантина - пусть думают местные власти
  • +0.08 / 4
  • АУ

Cheen ( Специалист )
28 июн 2020 10:40:13

Водоросли - это же йод! так что ценник может быть и в два раза выше, за целебность!.
  • +0.09 / 6
  • АУ

александр1234 ( Слушатель )
28 июн 2020 10:49:15

Да, кстати я тоже не богат, не "зажравщийся маасквич" - работаю участковым терапевтом в ЦРБ в Центральной России, и поверте, иногда так смешно читать рассуждения далеких от медицины людей о россиском здравоохранении и о ковидле, да и не очень далеких, типа "доктор Д", не имеющих дела с работой первичного звена
  • +0.03 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
28 июн 2020 21:17:42

Если речь о семейном отдыхе (3-4 человека) и немоскве - то внутренний туризм будет либо прилично дешевле при сопоставимом качестве, либо прилично качественней при сопоставимых расходах.
  • +0.66 / 17
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 июн 2020 06:32:24

за весь туризм не скажу, так как интересует только пляжный.
По пляжному туризму, увы, внутренний туризм при сопоставимом качестве процентов на 30-40 дороже. 
  • +0.10 / 4
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
29 июн 2020 08:32:23

Вообще тема интересная. 
Здесь два момента. 
1. Организация сезонного обслуживания: вахтовый персонал, консервация сооружений на зиму и т. п. 
2.  Организация отдыха в весенне-осенний сезон. В перспективе - и в зимний. 
Интереснейшие темы для размышлений и творчества. В том числе коллективного. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 июн 2020 09:09:14

для того, чтобы только Сочи более-менее привести в порядок и начать модернизацию туристической отрасли потребовалась Олимпиада и 325 млрд руб.
Для развития российских курортов от государства требуются не только лозунги, но и инвестиции, а, главное, жесткий контроль над их освоением. Без прямого контроля ЦЕНТРА развитие внутреннего туризма останется только в прокламациях.
ИМХО.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 09:27:01

Хм, а пляжный отдых в России, сопоставимый с зарубежным - он вообще существует?
Ну вот Азовское море - мелкое, теплое, пляжи - песок с битой ракушкой. Детям там раздолье - могут дни напролет в воде сидеть. Если интересуют каяки, виндсерфинг и т.д. - дробная азовская волна тоже будет интересна. Можно ехать от Керченского полуострова к Казантипу - там 130 км бухточек с мысами, на мысах остатки турецких крепостей, рядом есть грязевые озера. Сервиса нет, конечно - что в ближайшем поселке найдешь - тем и будь доволен.
Южный берег. Пляжи галечные + Черное море - оно все-таки довольно прохладное. Феодосия, Коктебель - да, можно побывать. Ялта - конечно, перегружена с соотв. ценами.
Анапа. Самый лютый ППЦ, который видел - что-то чудовищное по количеству народа на городских пляжах. Подходы к пляжам перекрыты аттракционами, шаурмячными, орет дурацкая музыка - лучший вид на это все откроется, наверное, из кабины бульдозера.
Сами местные ездят купаться на Утриш - там заповедник все-таки. Рядом с Утришем поселок Сукко - но там море грязноватое (впадает речка, в которую попадают стоки, запах стоит соответствующий). Море довольно холодное, пляжи - крупная галька и камни.
На самом Утрише - чище и теплее (там мелководно, вода прогревается). Но пляжи - даже не галька, а валуны.
Дальше на юг черноморского побережья - море становится теплее, но народу все больше и цены все выше.
И пляжи все-таки галечные и каменные.
Так что если посмотреть критически - пляжный отдых на нашем юге это штука на любителя. Если нашел местечко, где тебе хорошо - то да Иначе - ну разок-другой можно побывать...  

• +0.84 / 17
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 июн 2020 09:48:02

С некоторыми натяжками можно, думаю, сравнивать со средиземноморскими странами.
С более "продвинутым" пляжным отдыхом с белоснежным песком, теплым океаном, насыщенным подводным миром и туземками в травяных юбочкахВеселый по уровню комфорта и обслуживания сравнивать, конечно, нельзя. Но, чёрт возьми, даже такой "продвинутый" отдых получается дешевле чем, то, что у нас предлагают.
  • +0.21 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 июн 2020 09:55:25

Та же Анапа на четверых на три недели из Питера, если не заморачиваться:
- 60к - дорога
- 60к - проживание
- 60к - питание
Если позаморачиваться - можно в 130-140 уложиться
Но даже за 180 - Турция/Тунис это будет грязный гадючник с полунеработающим кондиционером и кормежкой от которой полотпуска просидишь как горный орел на горшке. А, да, общественный пляж на котором жену одну на пять минут оставить нельзя - прилагается.
Нормальная Турция/Тунис без всех этих заморок - будет от 400К. Впрочем тропические моря - примерно так же при хорошей подготовке.
  • +0.31 / 9
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 10:05:02

Ну с этим добром и на нашем юге все нормально. Улыбающийся
из знакомых многие переболели там, а кое-кто даже до анапской инфекционки добрался. 
  • +0.37 / 4
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 июн 2020 10:07:50

http://www.vikpuntacana.com/
3 недели, два взрослых и ребенок, с перелётом - 290 тыс.
Подскажите, пожалуйста, в Анапе Ваш вариант - это какие (какая) гостиницы?
  • +0.08 / 3
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
29 июн 2020 10:17:53

Ну добавить "на сувениры" и на четверых как раз 400К будет
  • +0.20 / 10
  • АУ

ЮВС
  • Загрузить

gvf ( Слушатель )
29 июн 2020 10:21:19

Сирия в перспективе?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 10:30:58

Вы из отдела фантастики? Веселый
Географически да, практически - там окончательное завершение гражданской войны только просматривается в тумане.
это про "горячую фазу". А мелкие стычки будут еще лет 100 длиться - по пустыне одни ослолюбы за другими могут гоняться бесконечно. 
Потом несколько млрд долл надо будет вложить в инфраструктуру, аэропорт, безопасность и т.д.  
Я б дальше ведомственного санатория МО РФ не загадывал.
  • +0.59 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
29 июн 2020 11:00:12

В прошлом году 15 ночей в **** в Тунисе обошлось на двоих примерно в 90К. По европейским меркам, отель, конечно, больше на три звезды, но большая территория. Кондиционер работал нормально. Нормальная кормежка, олл инклюзив (чересчур адаптированная на мой вкус). Пляж не общественный, никаких проблем не было.
И Турция, 5 ночей, *****, не в сезон, правда, в море купаться было нельзя, но в номере была терраса с джакузи.Улыбающийся 55 тысяч.
  • +0.22 / 4
  • АУ

просто так ( Слушатель )
29 июн 2020 11:16:37

прикинул Анапу, не особо заморачиваясь, в августе.
Дорога из Москвы на самолете туда - обратно - 2 человека - 15200 Победой, без багажа. Нафиг багаж, плавок хватит.Веселый
Проживание - средний отель с пляжем - 383000 на 2 человека, на 3 недели с завтраком
https://search.hotellook.com/hotels?destination=%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D0%91%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&=1&checkIn=2020-08-09&checkOut=2020-08-30&marker=204377.hotelsmap.mapwt.Zz09e4d178ea0c4ecb9beb9ccd9e9d9d&adults=2&language=ru&currency=rub&hotelId=716666
Питание: https://www.kp.ru/russia/anapa/tseny/ "На питание надо откладывать минимум 700 рублей в сутки на одного отдыхающего. Плюс расходы на фрукты, мороженое и воду."
Пусть будет 700 в сутки на человека в день на обед и ужин + вода и фрукты = 30000
Итого, на двоих в Анапе, в нормальных, не "эксклюзивных"Веселый условиях на 3 недели - почти 429000.Грустный
Грустно, на самом деле.
  • -0.10 / 8
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Таф
  • Загрузить

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 09:56:14

Ну так есть три "очага" - Ялта, Анапа и Сочи. С перегруженностью туристами и дикими ценами.
Если просто хочется на море и уже знаешь куда ехать - можно место найти, чтоб и народу было немного, и природные условия подходили.
Я и говорю - отдых получается на любителя, который точно знает, куда ехать и что он там получит. 
  • +0.34 / 5
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
29 июн 2020 09:50:08

Я бы так не утверждал. Особенно если в семье машина. Бензин от Москвы до Анапы или Керчи и обратно у меня где-то в 10 т.р. уходил. Доехать одним днём можно. Рано утром выехал - поздно вечером уже в море купался.
Самолёт до Турции семьёй всяко дороже будет.
А по проживанию масса вариантов. У нас в пик сезона цены сопоставимы будут, а вот осенью сильно дешевле.
  • +0.22 / 6
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 10:00:09

хм, но вот осенью в той же Анапе или Сукко особо не поплескаешься. как понимаю.
Уже прохладно.
Мы уезжали в последние дни августа, сразу после нас хозяева ставили гостиницу на консервацию и новых гостей уже не принимали.
Да и их и меньше к концу августа становится - детям в школу надо.
  • +0.37 / 4
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
29 июн 2020 10:45:08

Насчёт Анапы не скажу, а в том же Орджоникидзе (между Феодосией и Коктебелем) мы в прошлом октябре вполне плескались.
А уж в Сочи и подавно бывало.

Насчёт гостиниц не скажу опять же. Я обычно снимаю квартиру. Две комнаты с хорошим ремонтом. Не дороже 2000 руб в сутки за квартиру.
В европах кстати тоже предпочитаю квартиры и апартаменты. В том же Париже как то на майские снял аж трёшку за 2500 в день за наши деньги, но возможно повезло.
  • +0.23 / 4
  • АУ

Николаич ( Практикант )
29 июн 2020 11:02:15

Ну так это на 300 км южнее Анапы.
  • +0.28 / 2
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
29 июн 2020 11:09:39

Мы с другом как-то в самый конец октября в Сочи зарулили. Квартиру сняли, а купаться в Абхазию ездили. Там минут 20-25 на машине получалось до Гагр. И там вода была теплее.Улыбающийся
  • +0.17 / 2
  • АУ

FeLLin ( Слушатель )
28 июн 2020 08:41:33

Почему жалко граждан своей страны? Это шутка или алкоголь/наркотики мешают адекватно мыслить?
Потому что руководство страны должно принимать решения во благо всех ее жителей! А в курортных городах просто нет и не будет достаточно рабочих мест для замещения выпадающих доходов от туристов - их экономики и местные бюджеты просто рухнут. Все не могут быть сисадминамиСмеющийся менеджеру видимо этого не понять...Лично Вы и вам подобные могут засесть в бункер и склеить там трястись и потеть, ваше право. А мое право относиться к этому вирусу так как я отношусь. Я продолжаю работать и ни дня не прекращал, и вынужден по долгу службы контактировать с большим количеством людей. 
Добавлю - так вы граждан Канады?) Тогда какое вы имеете право рассуждать об экономическом благополучии миллионов граждан РФ живущих за счёт денег от внутреннего туризма? Не жалко ему их, млять! Мне вот не жалко если вы там все передохните в своих канадах, ваше дело! Менеджеры млять))) Крым тоже нужно закрыть и уничтожить туризм по версии канадских мигрантов? Не вписались в твое колбасное мышление? 
X
28 июн 2020 18:48
Предупреждение от модератора Сизиф:
Переход на личности. Провокация срача
  • -0.57 / 18
  • АУ

AltTab ( Практикант )
28 июн 2020 12:15:54
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:45:06
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:45:06

• +0.31

FeLLin ( Слушатель )
28 июн 2020 12:47:27

Вы слишком примитивно/упрощённо смотрите на экономику курортов в целом.
Деньги привозимые туристами это налоги в белом секторе (гостиницы, санатории и ТД) где платят ЗП а соответственно НДФЛ в бюджеты местного и регионального уровней, это и земельный налог и аренда земли, таксисты, работа розничных рынков, магазинов, сфера услуг - вся эта денежная масса и не только в виде налогов - это "кровь" субъектов РФ, без этих денег 5млн граждан РФ проживающих на черноморском побережье начнут умирать от голода и иных последствий экономического шока. И показатели будут на порядки выше чем от вируса.
А те парнокопытные мигранты - рассуждающие о ненужности внутреннего туризма в РФ и им вроде как не жалко моих соотечественников - ну так на то они и мигранты. Я тоже буду ржать в голос когда и их негры и иные обезьяны заставлять лизать им ноги))) 
  • -0.07 / 7
  • АУ

AltTab ( Практикант )
28 июн 2020 13:14:14
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:45:04
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:45:04

• +0.14

Николаич ( Практикант )
28 июн 2020 20:58:15

Ну вот из личного...
Анапа, Новороссийск, Сукко.
Такси - всегда вызывал Яндекс-такси, неужели их так трудно контролировать?
Все ж заявки в электронном виде формируются.
Магазины и столовые/кафе (в шаурмятни не хожу) - практически везде сберовской картой рассчитывался.
В гостинице хозяева курортный сбор за каждого платят - хозяйка жаловалась. Улыбающийся
Думаю, что все боль-мень официальное оцифровать - вполне подъемная задача.
Да, наверное, часть "домиков в саду" проскочит- ну да и ладно.
Если с боль-мень крупных игроков объем налогов удастся получить - уже хорошо.
  • +0.90 / 12
  • АУ

просто так ( Слушатель )
28 июн 2020 17:26:25

внутренний туризм, безусловно нужен. Развивать его тоже, безусловно, нужно. Но вопрос за чей счет и как развивать?
  • +0.33 / 4
  • АУ

Таф ( Практикант )
28 июн 2020 13:52:28

Есть два способа собрать налоги с "шалманов с шашлыками".
Первый - пытаться собрать напрямую. В результате куча денег уходит на содержание оравы проверяющих,  коррупция среди проверяющих расцветает, выхлоп в графе итого - околонулевой.
Второй - собрать деньги косвенными налогами. Так гораздо проще и эффективнее.
У нас зачем-то пытаются собирать обоими способами. 
  • +0.32 / 5
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
28 июн 2020 21:19:56

Ну, ЕНВД для того, чтобы платили и выдумывали. Посмотрим что будет с его отменой
  • +0.14 / 6
  • АУ