Цитата: 3uMa от 26.06.2020 11:20:40Достаточно было бы только первого предложения
Интересно, насколько сократилось в 20 число русскоязычных по сравнению с 14?
А по сравнению с 91?
Если бы Россия начала проводить референдум в Крыму в 91, то ДНР 91 и Одесса/Харьков 91 присоединились бы к России?
(примем для простоты, что в 91 уровень развития России также превосходил украину по всем фронтам)
Смогли бы пиндосы набрать мовнюков, чтобы людей в Одессе91 как в 14 убить - думаю что на украине 91 не смогли бы.
Помешала бы пиндосам сорвать такое присоединение огромное количество русскоговорящих? И снова ответ «да, помешало бы»
Помогает ли большое количество русскоязычных укронацикам? Нет, не помогает - поэтому и все эти языковые законы появляются, чтобы в 2040 они осталось как венгры в границе 1 этнодеревни.
Если большое число русскоязычных жителей укры полезно нам и вредно для укры, то на кого работает максима «Сами, все сами» в этом вопросе? С какой целью нужно уничтожать последние ресурсы и гыгыкать, когда другие страны в этом не участвуют?
Ну и отвечая на вопрос про Израиль - то что они русскоговорящие, хоть как-то помогает России (кроме икспердов на форуме эха мацы и прочих говорящих голов) ?
Нет, не помогает - Израиль сбил наш самолёт Ил-20 в 18г несмотря на эту диаспору (да-да, именно сбил, т.к. прикрывался им как террористы прикрываются заложниками).
Зимой была в Киеве. Число русскоязычных не сократилось ни на сколько и даже выросло, т.к. люди инстинктивно саботируют все начинания властей. В 90-е я застала течение "возврата к корням", когда люди из образованного слоя специально переходили на украинский и начинали на нём говорить со своими детьми. У меня знакомые такие есть, в пригодном для статистики количестве. Сейчас можно видеть финал этого действа: дети и сразу не воспринимали эту фальшь и говорили, как все вокруг, т.е. на русском, а сейчас и взрослым надоело. Сейчас все эти люди опять русскоязычны, и их дети (выучившиеся в украинских школах), и дети их детей. Приезжих украиноязычных в Киеве тоже не прибавляется, т.к. сельские ассимилируются, а западенцы ломанулись в Европу. К тому же, как известно, в Киеве осело большинство бежавших на Украину из Крыма и Донбасса, они тоже русскоязычные, хоть и не пророссийские (хотя как сказать... Истые укры на них смотрят,как на 5-ую колонну, и в этом что-то есть. Далеко не все ведь из ненависти к России уехали. Из Донбасса многие - просто от войны. Одни к каким-нибудь родственникам, другим чисто материально это было легче, чем в Россию, третьи давно мечтали перебраться в столицу, и не было бы счастья, так несчастье помогло. То же касается перебравшихся из Крыма, я знакома и с такими - это не совсем нормальные люди, но основным мотивом у них была не русофобия, а давнее желание осесть в Киеве и удачный случай для этого, ещё и с подъёмными. И российский паспорт есть практически у всех, как бы они не клялись в обратном).
Этот русскоязычный Киев не ассоциирует себя с Россией, а считает себя пупом земли и столицей неведомо чего, и не по принципу языка. Но столица и тон задаёт, и щеголять в ней провинциальным суржиком - не самая удачная идея.
А чтобы убивать людей в Одессе, нужен был не язык, а фашизм, поддерживаемый государством. В Германии при нацистах говорили на том же языке, что и раньше, только делали другое. Одесса же при всех оккупациях как была русскоязычной, так и остаётся.
Полезно ли нам большое число русскоязычных на Украине - ну, от наших усилий их количество не зависит, но, конечно, это полезный фактор. Только не для возбуждения браццких чувств, а для дела. Про какое "уничтожение последних ресурсов" Вы говорите - не знаю, но что надо активнее пользоваться русскоязычностью бывших республик для информационной войны - согласна и даже кричу об этом, но пока что официальные информационные войска только у них, и именно они пользуются своей русскоязычностью во вред России.
А про Израиль и я сказала в том же духе: русскоязычность не означает русского духа и пророссийскости и не нуждается в поддержке только из-за языка.