Цитата: Vampir от 07.07.2020 16:39:351. Крым - "Автономная республика" был. Решение о референдуме принимал вполне легитимный Верховный Совет АРК выбранный при власти Украины.
Четко было просчитано что ни сил ни средств у хунты только-только захватившей власть для военного ответа в Крыму просто напросто нет. У них тогда была генеральная задача - в Киеве закрепиться.
Да и были как мы помним некие "вежливые люди". Без указания государственной принадлежности.
А напротив республик - фронт развернут с армией которая воюет уже шесть лет. \n\n
Да не важно, с точки зрения Украины, какой там Крым был республикой, какой там провели референдум и насколько легитимным был Верховный совет. С точки зрения украинского законодательства - это их территория, занятая иностранными войсками. Юридически, с точки зрения Украины, никакой разницы нет между "украинские войска стоят напротив русских на перекопе" и "украинские войска стоят напротив русских в Донецке". И по ротации на Перекоп легко могут отправить постоять тех, кто "фронтом стоит уже шесть лет" вместе с техникой. Обученных и злых. Совсем не в этом дело.
Давайте я Вам дам подсказку. Волшебное лекарство, которое украинские войска на границе с Крымом делает тихими и смирными, и которого пока нет на Донбассе, называется:"... очень тяжелые последствия для украинской государственности". Как только это лекарство на Донбассе появится, так сразу всё успокоится.
Цитата: Vampir от 07.07.2020 16:39:35И кто выступает на митингах (форумах) за вот это "более рискованную повестку" сам ну не как не собирается со штурмовой винтовкой на перевес под огнем форсировать Днепр. Подразумевается что это будет делать "ну кто ни будь другой".
Или вместо 13% НДФЛ начать платить 20% из которых 7% - "налог на войну".
Многие чисто популистские лозунги и призывы не смотря на их внешнюю привлекательность и этакую "залихватность" категорически не исполнимы.
И об этом прекрасно осведомлены даже те кто эту фигню толкает в массы.
И не собираются они на самом деле этого исполнять ни под каким соусом. Но зато потом можно будет сказать "а вот видите какие мы прекрасные идеи предлагали, а нас не слушают".
Как я выше приводил пример с предложением нефтегазовые доходы равномерно размазывать по всему населению России вместо направления их в бюджет.
Тот кто вносит эту популистскую идею (коммунисты), что не понимают что это в принципе не выполнимо и ни кто на это не пойдет?
Зато потом можно будет показать что вот они как пытались улучшить жизнь "простого отдельно взятого человека".
Вы же, насколько я помню, человек в форме или ранее таковым были? Вы, когда, совершенно добровольно, принимали решение выбрать этот жизненный путь, не отдавали себе отчёт, что эта профессия связана с повышенным риском в рамках достижения государственных интересов? Так же, как, например, профессия врача связана с повышенным риском во время эпидемии. Удивляют меня эти вопросы:"Вы сами будете с винтовкой Днепр брать?". Общество формирует для этих целей армию и спецслужбы. Когда их не хватает, винтовки берут гражданские. Но именно тогда, когда не хватает. А до этого момента "профессия с повышенным риском".
Вы ведь, я уверен, когда Россия заходила в Сирию, наводила порядок в Грузии, да и в той же восточной Украине, не предлагали же гражданским винтовки взять, пока армия отдохнет? А тут вопрос чем отличается? Общество, посредством государственного аппарата, ставит задачу. Военные её выполняют. Общество за это ценит и уважает военных.
Что касается "циферок", то у нас же свободная страна. Условная "партия войны" может предложить включить в состав новые территории, во что бы то ни стало. Условная "партия мира" может попытаться объяснить населению, что придётся НДФЛ поднять на 7% и увеличить риск войны с НАТО. А население может решить, что ему важнее. Что в этом плохого то?