Вот видит Бог, не хотел ничего такого, просто поднадоел пшекосрач на ветке, и тогда, будем объективными, цель Адама достигнута, растравил- таки ретивое и заставил выпороть Польшу всерьез.
Приступим , благословясь.
В начале нашего рассказа (Ц) отметим, что расходование дотаций и кредитов от ЕС будет контролироваться отнюдь не поляками, на этот счет в Германии и Франции есть специально обученные люди с хорошей
наследственностью, и лично у меня нет сомнений, что
Брюссель будет наказывать непослушные страны деньгами. Как бы уже хочется перейти к выводам, ибо достаточно и этой таблетки, но я же не на бытовом уровне пришел базарить, мы же взрослые дяди.
ЦитатаВ этой связи Еврокомиссия намерена повысить доходы в бюджет ЕС за счет введения новых прямых налогов, которые должны поступать напрямую в бюджет Евросоюза, минуя казну национальных государств.
Эти «инновационные источники» финансирования бюджета ЕС представляют собой налоги на пластиковые отходы, налог на крупные цифровые компании, доходы от торговли квотами на углеродные выбросы на рынке ЕС. Впрочем, по оценкам европейских СМИ, доходы от этих налогов не превысят 20 млрд евро в год.
Сколько из них придется на Польшу, пока не ясно. Наверное не все 20 млрд евро. Надо и на прибалтов что- то оставить. Но то, что она будет платить это безусловно. А деньги пойдут напрямую в Брюссель. Не, а как вы хотели, Адам, рыбку съесть и на ветке удержаться? Ага, сейчас, евробюрократы- это вам не аморфный совет ЕС, куда собираются кто ни попадя. Это, напомню, кроме неизбежных взносов в бюджет ЕС, которые никто не отменял.
ЦитатаКаждая страна вносит в бюджет одинаковый процент от национального дохода, поэтому богатые страны платят больше, а бедные - меньше. Также ЕС забирает себе 75% таможенных сборов, сельскохозяйственных пошлин и налогов на сахар с товаров, которые попадают в таможенный союз.
Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/world/20190528/11673064/Byudzhet-Evrosoyuza-kto-v-nego-platit-i-kto-poluchaet-iz-nego-dengi.html
Кстати, поддержку получат не все, а лишь только те , кого надо нога, и определять это будут тоже не поляки. Цитировать не буду по
вкладке всё есть.
Но, вот невезуха, так невезуха, и это не всё. Госдолг Польши составляет почти половину ВВП (46%) и практически не менялся с 1015 года (при Дуде), хотя по другим сведениям он составляет $637 253 883 757 , что при ВВП по ППС в $739 168 477 437 скоро с ним
сравняется. Каждый пшекоговорящий, таким образом, включая младенцев и глубоких старцев должен $16 485 . Примерно представляя, кто будет коллектором, эти гроши из вас вынут по- любому. Годом раньше , годом позже, значения не имеет. Делами в Европе занялись серьезные хищники, для которых Польша никогда не была серьезным игроком. Скорее "консервой".
Но и это всё беллетристика еще, Польша теряет ещё одну часть своего суверенитета, то есть добровольно передает его в Брюссель. А это серьезный удар по ее гонору.
Не, я не злорадствую и не желаю зла пану Адаму, пусть еще некоторое время радовается жизни. Но пан Адам, нельзя же сводить серьезный разговор к сварам на общей кухне?