Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,540,507 102,333

Виталий Иванович ( Слушатель )
23 июл 2020 22:42:24

Главред «КП» объяснил «наезд» Лукашенко

новая дискуссия Новость  237

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин сообщил Daily Storm, что уже поручил журналистам в Минске писать репортажи о селе. Сунгоркин отметил, что не обижается на упреки Лукашенко, поскольку понимает его нервное состояние перед выборами.

«Это эмоциональная речь.  Он сказал, что не доволен тем, что «КП» не пишет о комбайнерах. Я отнесся к этому спокойно. Если есть такое пожелание президента — я попросил редакцию в Белоруссии обязательно отдать страничку хорошему, доброму рассказу о тех, кто участвует в битве за урожай. Если президент Белоруссии высказывает такое пожелание — ради бога, мы его выполним, — сказал главный редактор «Комсомольской правды. — В целом ребята в Белоруссии работают добросовестно (я читаю на сайте), рассказывают о происходящем, не подыгрывая ни той, ни другой стороне, стараясь, насколько это возможно в нашей жизни, быть объективными».

Главред «КП» выразил мнение, что не стоит обижаться на эмоциональную речь Лукашенко, поскольку у политика очень «нервный период в его жизни» накануне выборов. Сунгоркин признался, что «в целом стратегически всегда положительно относился к Александру Григорьевичу» и сейчас надеется, что «тучи пройдут». Он также рассказал, что собирается пригласить Лукашенко на интервью «в эти очень интересные дни»: «С удовольствием дадим его позицию, в том числе и оценку «Комсомольской правды», — заявил Сунгоркин.

Он выразил надежду, что удастся выстроить нормальные отношения с Лукашенко, заметив, что «сейчас все зависит от белорусской стороны». «Не та мы газета, сайт или радио, с которыми белорусской власти самое главное начать ссориться, уничтожать. Там есть гораздо более радикальные [СМИ]. Хотя говорят: бей чужих, чтоб свои боялись. Всякие серьезные удары по «КП» если будет белорусская власть наносить — мне кажется, это будет перебором, — добавил Сунгоркин. — Даже на Украине, несмотря на все шторма, «Комсомольскую правду» не преследовали, не наказывали, не унижали».

Отредактировано: Виталий Иванович - 23 июл 2020 22:43:48
  • +0.28 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!