ВМФ/ВМС

18.2 M 17.8 K 45.9 K
Портос, 07 мар 2009 в 01:09

BlackShark ( Эксперт )
23 июл 2020 в 22:52

Тут народ пытался Рогоффа нарисовать.

новая дискуссия Дискуссия  393

Но получилось через то, чем они думали там у себя на юдебазе

Начиная от длины. Там пароход 230 метров, а у этих кретинов 150.

А закладная доска - там вообще какой-то ад нарисован.

Не в первый раз, кстати.
Отредактировано: BlackShark - 24 июл 2020 в 00:40
  • +0.67 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Вечное Лето ( Слушатель )
24 июл 2020 в 03:03

В закладной больше всего заинтересовало наличие винторулевых колонок, с Мистраля срисовывали? К реальности это имеет хоть какое-то отношение?

В сети раньше гуляло изображение некоего проекта УДК от Зеленодольского ПКБ СК "Ак Барс", и там ВРК не было, но там и длина указана 204 метра, а вы говорите про 230.

Извините за некую навязчивость, но в рунете не так много источников по новой технике заслуживающих доверия.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Apakc ( Слушатель )
24 июл 2020 в 09:58

В марте 19 года я давал вот эту новость . 
Остальное можно только домыслить. Как уже сказано ранее, закладная доска больше вызывает вопросов, чем дает ответов.
  • +0.45 / 11
  • АУ

Dima1 ( Слушатель )
24 июл 2020 в 16:38

Ну что, по вашему значит срисовали ? Вбейте винторулевые колонки России и почитайте. Вот например https://www.korabel.ru/news/comments/chto_proishodit_na_rynke_vintorulevyh_kolonok_v_rossii.html
  • +0.03 / 2
  • АУ

Вечное Лето ( Слушатель )
24 июл 2020 в 19:39

Срисовали означает, что раньше ни на одном из отечественных проектов УДК ВРК не указывались, а изображение на закладной, как уже было сказано, с громадным количеством ошибок, то есть я могу предположить, что ориентировались на что-то Мистралеподобное, человеческий фактор никогда нельзя исключать полностью, вот и все.
То, что на ЦС «Звёздочка» собирались производить ВРК до 10МВт я в курсе, более того, вроде как готовился к открытию завод по производству винторулевых колонок мощностью до 15 МВт на ССК «Звезда», об этом даже в Wiki информация есть, но это же не значит, что они будут на нашем УДК. Пока что все из того, что представлено на рынке идет на гражданский флот, в первую очередь на ледоколы.
Лично меня эта деталь на закладной оч заинтересовала, поэтому и спросил. Я все же искренне надеюсь, что это не ошибка и там действительно будут ВРК, но если нет, то тоже не сильно расстроюсь, уже то, что я вижу по обрывочным данным из сети мне более чем нравится. Путин вообще сказал, что на основе этого проекта будут и другие типы кораблей, так глядишь и до мини авианосцев доживем, мечты мечты..
  • +0.15 / 6
  • АУ