Цитата: Dima1 от 24.07.2020 16:38:58Ну что, по вашему значит срисовали ? Вбейте винторулевые колонки России и почитайте. Вот например https://www.korabel.ru/news/comments/chto_proishodit_na_rynke_vintorulevyh_kolonok_v_rossii.html
Срисовали означает, что раньше ни на одном из отечественных проектов УДК ВРК не указывались, а изображение на закладной, как уже было сказано, с громадным количеством ошибок, то есть я могу предположить, что ориентировались на что-то Мистралеподобное, человеческий фактор никогда нельзя исключать полностью, вот и все.
То, что на ЦС «Звёздочка» собирались производить ВРК до 10МВт я в курсе, более того, вроде как готовился к открытию завод по производству винторулевых колонок мощностью до 15 МВт на ССК «Звезда», об этом даже в Wiki информация есть, но это же не значит, что они будут на нашем УДК. Пока что все из того, что представлено на рынке идет на гражданский флот, в первую очередь на ледоколы.
Лично меня эта деталь на закладной оч заинтересовала, поэтому и спросил. Я все же искренне надеюсь, что это не ошибка и там действительно будут ВРК, но если нет, то тоже не сильно расстроюсь, уже то, что я вижу по обрывочным данным из сети мне более чем нравится. Путин вообще сказал, что на основе этого проекта будут и другие типы кораблей, так глядишь и до мини авианосцев доживем, мечты мечты..