о правовой природе задержания граждан России и об инеграции России и Белоруссии

Ветка: Белоруссия: проблема геополитического выбора

АВК ( Слушатель )
30 июл 2020 в 12:30
Задержаны граждане Российской Федерации,въехавшие в Белоруссию.Причем,судя по всему, въехавшие транзитом,без намерения остаться в Белоруссии,хотя они как граждане Союзного государства могут вьезжать и выезжать из Белоруссии и оставаться там сколь угодно долго,визового режима нет,никаких разрешений не требуется.

Чем будут заниматься граждане России после того,как они покинут территорию Белоруссии,никого в Белоруссии не касается.
Даже если у кого-то из них есть украинское гражданство,то въехали на территорию Белоруссии они как граждане России и в случае депортации должны быть возвращены в Россию.Если будет выдача Украине,то это будет означать,что Лукашенко  не признают российского гражданства.В таком случае что мешает России завтра не признать гражданства Белоруссии у любого лица,оказавшегося на территории России.
Где гарантия,что завтра любой гражданин России,оказавшийся на законном основании на территории Белоруссии(т.е.на территории СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ !) не будет выдан любому иностранному государству под любым надуманым предлогом?

Действия белорусских властей по задержанию граждан России по подозрению,без всякого  доказательства преступного умысла,а просто  под надуманым предлогом( якобы для пресечения их противоправной деятельности) являюся прямым враждебным актом против России.

В ответ России помимо ноты протеста по дипломатическим каналам:
1.Следует закрыть границу с Белоруссией на въезд и выезд,в том числе границу воздушную, до освобождения задержаных российских граждан(за исключением случаев незавершенного транзита грузов до завершения транзита и возвращения граждан России из Белоруссии,а также депортации граждан Белоруссии из России в РБ.)
2.Следует прервать все переговоры  по любым вопросам с белорусской стороной.Следует отозвать посла из Белоруссии,понизив статус представительства России в Белоруссии.
3.Следует законсервировать все экономические связи до  возвращения задержаных граждан России на территорию России.
4.Следует внести в Госдуму законопроект о денонсации Договора о Союзном Государстве с Белоруссией.
5.Следует возобновить на границе России с Белоруссией работу пограничных и таможенных пунктов и начать работы по обустройству пограничной зоны.

Пора начинать порку зарвавшегося селюка.Лучше открытый враг,чем якобы дружественная ядовитая гадина на груди.

• +3.52 / 75
    • 74
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Путин-Анастасиадис

Следующая дискуссия:

Из ТГ Орда Мордора >>

Ответы (51)

Dell

Белоруссия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Политрук от 30.07.2020 14:56:24---
Практика - критерий истины - 9 августа увидим кто прав)))
1. Явка
2. Сколько получили кандидаты
о чем и речь. человек с луны. 
Нету в РБ выборов вообще, Есть розданные за ранее подготовленные протоколы голосования.
Есть наблюдатели отставленные за 5 метров от стола , где считают голоса,  и несменяемая комиссия на местах.  
И борьба за то. что бы наблюдатели могли посмотреть хоть какую то стопку бюллетеней, или стоять непосредственно возле стола , заканчивается тем что что каждые выборы ни чего не меняется. 
На этих выборах испугались наблюдателей вообще и ограничили их численность. В комиссии по проходили нужные люди, причем даже с поддельными подписями. . Причем это одни и те же практически бессменные лица. 
Сейчас решили добавить новшество за контролем по голосованию. Желающие выкладывают фото бюллетеня на спец платформе. По иному хоть как-то реально что-то посчитать не представляется возможным..  Эта затея с фото вызвала у ЦИК шок и слезы. Но эта лазейка в законе не прикрыта. 

• +0.52 / 16
    • 15
    • 1
Dell

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Политрук от 30.07.2020 15:12:43По выделенному
результаты выборов это покажут)?
нет , результаты выборов ни чего не показывают И за это и идёт борьба. За реформу в избирательной системе. 

• +0.20 / 9
    • 8
    • 1
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Политрук от 30.07.2020 14:58:11По выделенному - можно пруф подтверждающий ваше утверждение?
Какой может быть пруф на личное мнение человека? 
На личное мнение нескольких человек?
На атмосферу в обществе?
---
Люди вам рассказывают о СВОЁМ, личном восприятии окружающей их действительности. Уважайте это мнение.
Тем более, что не вы, не я там сейчас не находимся.

• +0.88 / 28
    • 28
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Опричникъ от 30.07.2020 15:10:56Уважаемый Политрук,
 В такой ситуации определенным индикатором общественных настроений стали результаты онлайн-голосований на сайтах СМИ, которые не является репрезентативным по определению.

Скрытый текст

Поскольку вы строчите не читая, или же просто стремитесь тему заболтать, от дальнейшего общения с Вами я отказываюсь по причине ограниченности моего времени.
Читаю внимательно  - белее чем думаете
И еще раз подчеркнул вашу мысль которую вы выдаете за правду.
Часть первая вашего предложения противоречит второй
Вторая часть - начисто опровергает бб... вашей первой части
А попросту: не может быть индикатором быть то, что не имеет признак репрезентативности

ЦитатаВ такой ситуации определенным индикатором общественных настроений стали результаты онлайн-голосований на сайтах СМИ, которые не является репрезентативным по определению.

А правда в том - что она только в ваших хотелках.
---
Отвечаю не для вас
Вам все равно на меня
Мне  - на вас.
Это для других читателей - они разберется имея все перед глазами.

• -0.54 / 18
    • 18
Dell

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Политрук от 30.07.2020 14:58:11По выделенному - можно пруф подтверждающий ваше утверждение?
пруф на 3-5% есть и выложен выше. С этого момента на соц опросы наложен запрет. 
пруфы на факты по проведению выборов, 1917 году и так далее вы устанете перелистывать страницы форума. если я это буду выкладывать 

Более того мне не перед  кем распыляться.   
Отредактировано: Dell - 30 июл 2020 в 15:23

• +0.25 / 13
    • 11
    • 2
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Цитата: Dell от 30.07.2020 15:21:47пруф на 3-5% есть и выложен выше. С этого момента на соц опросы наложен запрет. 
пруфы на факты по проведению выборов, 1917 году и так далее вы устанете перелистывать страницы форума. если я это буду выкладывать 

Более того мне не перед  кем распыляться.
Вопрос в другом.
Ну вот вы понимаете, что реальная поддержка АГЛ-а не превышет 10% (к примеру).
Прошли выборы - и он "получил" 70%... как всегда "красиво и элегантно".
Что будет дальше? Пару митингов с жёсткой упаковкой и затиханием... или что-то более серьёзное?
Отредактировано: Сергей_СПб - 30 июл 2020 в 15:27

• +0.32 / 7
    • 7
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Dell от 30.07.2020 15:13:06о чем и речь. человек с луны. 
Нету в РБ выборов вообще,
Есть наблюдатели отставленные за 5 метров от стола , где считают голоса,  и несменяемая комиссия на местах.  
И борьба за то. что бы наблюдатели могли посмотреть хоть какую то стопку бюллетеней, или стоять непосредственно возле стола , заканчивается тем что что каждые выборы ни чего не меняется. 
На этих выборах испугались наблюдателей вообще и ограничили их численность. В комиссии по проходили нужные люди, причем даже с поддельными подписями. . Причем это одни и те же практически бессменные лица. 
Сейчас решили добавить новшество за контролем по голосованию. Желающие выкладывают фото бюллетеня на спец платформе. По иному хоть как-то реально что-то посчитать не представляется возможным..  Эта затея с фото вызвала у ЦИК шок и слезы. Но эта лазейка в законе не прикрыта.
Итак не с луны)):

ЦитатаЕсть розданные за ранее подготовленные протоколы голосования.
Могли бы предоставить факты в студию? Очень хочется поверить
---

ЦитатаНету в РБ выборов вообще,
Так они есть или нет 9 августа?
---

ЦитатаЖелающие выкладывают фото бюллетеня на спец платформе.
Это правильный способ подсчета голосов)?
С фотошопом знакомы))?
---
Наблюдатели - во многим "демократичных" странах, за которые агитируют часть претендентов, голосование идут по почте. Можно услышать рассказ о наблюдателях)))?
---
Правильные выборы - это не те, в которых вы лично подсчитаете мильоны бюллетеней?
И да еще - вы уверены, что например я, буду доверять вашему подсчету)?

• -0.18 / 20
    • 2
    • 18
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Dell от 30.07.2020 15:16:01нет , результаты выборов ни чего не показывают И за это и идёт борьба. За реформу в избирательной системе.
Ну вот - самое главное все озвучили

Цитатарезультаты выборов ни чего не показывают

Показывать будут те, которые вас устроят?
---

ЦитатаЗа реформу в избирательной системе
Голосование по почте!!!!!!
И наблюдателей не надо.)))

• -0.35 / 18
    • 2
    • 16
Сообщение № 5746954
Бывший

Белоруссия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Политрук от 30.07.2020 15:12:43По выделенному
результаты выборов это покажут)?
Если вы клоните к тому, что экоом относительно точно предсказывает результаты выборов, то да ))
Но к реальным итогам голосования и настроениям населения ни то, ни иное отношения не имеет.

• +0.70 / 11
    • 11
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 30.07.2020 15:19:06Какой может быть пруф на личное мнение человека? 
На личное мнение нескольких человек?
На атмосферу в обществе?
---
Люди вам рассказывают о СВОЁМ, личном восприятии окружающей их действительности. Уважайте это мнение.
Тем более, что не вы, не я там сейчас не находимся.
Найдите пожалуйста в его цитате слова, в которых он говорит о своем личном мнении
---
Когда люди пишут о своем мнении, то добавляют (для примера)
- по моему мнению
- думаю, что...
- предполагаю
- и тд любая фраза, свидетельствующая, что он говорит за себя. Особенно это касается каких либо фактов.
---
Грань в восприятии что так есть и так думаю должна быть.
---
Пример, фразы
10-20-30% весь его рейтинг,
и
думаю, что у него 10-20-30% весь его рейтинг,
Это разные фразы. Или неее)?

• -0.57 / 23
    • 1
    • 22
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Цитата: Политрук от 30.07.2020 15:39:03Найдите пожалуйста в его цитате слова, в которых он говорит о своем личном мнении
---
Когда люди пишут о своем мнении, то добавляют (для примера)
- по моему мнению
- думаю, что...
- предполагаю
- и тд любая фраза, свидетельствующая, что он говорит за себя. Особенно это касается каких либо фактов.
---
Грань в восприятии что так есть и так думаю должна быть.
---
Пример, фразы
10-20-30% весь его рейтинг,
и
думаю, что у него 10-20-30% весь его рейтинг,
Это разные фразы. Или неее)?
Вы, извините, и в самом деле замполит.
В худшем смысле этого слова.

• +0.51 / 12
    • 11
    • 1
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Бывший от 30.07.2020 15:34:51Если вы клоните к тому, что экоом относительно точно предсказывает результаты выборов, то да ))
Но к реальным итогам голосования и настроениям населения ни то, ни иное отношения не имеет.
Реальные - это какие и кто будет измерять и по каким правилам))?

• -0.02 / 1
    • 1
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 30.07.2020 15:40:33Вы, извините, и в самом деле замполит.
Горжусь, что им был)
А позиция юридическая
Жаль, что у ваших мыслей такой ограниченный кругозор)))
Ну ничего) и с таким работаем)

• -0.83 / 20
    • 20
Цитата: Сергей_СПб от 30.07.2020 15:40:33Вы, извините, и в самом деле замполит.
Поставил минус по ошибке
Отредактировано: serg!! - 30 июл 2020 в 17:00

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Цитата: Политрук от 30.07.2020 15:55:35Горжусь, что им был)
А позиция юридическая
Жаль, что у ваших мыслей такой ограниченный кругозор)))
Ну ничего) и с таким работаем)
Не юридическая, а демагогическая.
Я помню вашего брата. Особенно на рубеже 91-92...

• +0.17 / 6
    • 6
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Политрук

Россия
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 30.07.2020 15:58:49Не юридическая, а демагогическая.
Неа))) это разница , например в суде, заплатите миллион стороне иска или нет или наоборот)))
Слова имеют значение)
Например, состав преступления по статье "Клевета" (РФ)
-
Демагогией как раз вы занимаетесь - без конкретики, без фактов)))

• -0.23 / 6
    • 6
Цитата: Сергей_СПб от 30.07.2020 15:58:49Не юридическая, а демагогическая.
Политрука может оценить только другой политрук, ну или партийный работник. Улыбающийся
Отредактировано: serg!! - 01 янв 1970

• +0.08 / 5
    • 3
    • 2
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
50 лет
Слушатель
Цитата: Политрук от 30.07.2020 16:02:26Неа))) это разница , например в суде, заплатите миллион стороне иска или нет или наоборот)))
Слова имеют значение)
Например, состав преступления по статье "Клевета" (РФ)
-
Демагогией как раз вы занимаетесь - без конкретики, без фактов)))
Ну подайте на меня в суд, что-ли...

• +0.00 / 0