|
|
Ответы (36) |

Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.Украина уже показала этот феномен, только ещё круче.
Другие государства уже передавали наших граждан, например, в США.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.
Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?Ну, очевидно, что АГЛ явно пытается "развести" РФ на активные враждебные действия до выборов. Это основа его предвыборной линии - консолидация вокруг "внешнего врага". Поэтому попытки провокаций, увы, будут продолжаться. Тактика же РФ, напротив, построена на принципиальном дистанцировании от поддержки/критики АГЛ. Думаю, сделано это для того, чтобы иметь все козыри к ситуации, которая сложится после 09.08. Тогда у РФ будут все возможности реализовать любой нужный сценарий.

Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?Прописанное в Конституции России этого не допускает, эту выдачу граждан России кем-то там куда-то там.
| Сообщение № 5754456 |
Цитата: k3sv от 06.08.2020 07:19:55не будет ли это казусом ?Надо было уже давно, в рамках борьбы с возрождением и оправданием нацизма, ввести в правовое поле определение нацистского государства в современности. Провели парад легионеров СС, поставили памятник дохлому унтерфюреру - пожалуйте санкции и уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц - нацистов. Сейчас по целой своре из Белоруссии можно возбуждать. Незаконное задержание и лишение свободы с целью шантажа... И батька паровозом... Сделать его невыездным и нерукопожатым в СНГ. По остальным должностным лицам - чтоб в сортир ходить боялись как террористы.
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.
А вот то что Лукашенко очень сильно потеряет в деньгах, а вместе с ним и граждане РБ - гарантированно.
Я тут подумал, какая ирония - страна пострадавшая больше всех от нацистов, передает борцов с нацистами самим нацистам.
Меня даже на истеричный смех пробило, приношу извинения перед форумчанами.
Цитата: Danila96 от 06.08.2020 07:29:53Нет.Не надо смешивать оскорбление словом и оскорбление деньгами. Тут вопрос даже не про деньги, а про воинскую честь. Это никак деньгами не компенсируется. Зная насколько ВВП чувствителен к таким вопросам, возмездие по степени "позорности" и "стыдности" будет значительным. Возможно даже в стиле Энтебе или захвата дворца Амина (не удивлюсь если уже сейчас ГРУ и прочие "Альфы" отрабатывают взаимодействие на макете, подозрительно по планировке очень похожие на "одно минское здание"... С другой стороны - это может быть игра не АГЛ и не ВВП, а кого то поменьше рангом - той же элитки. Те ребята циничные и на кону только деньги, им до офицерской чести наплевать.. Тогда это выкуп - с какой стороны кто больше денег даст, да хоть в Мозамбик этапируют если те бабки наскребут. Но главная интрига - мы не знаем какие гарантии даны АГЛ и его окружению за такую провокацию. Но гарантии видимо ух-какие, чтобы так провокационно выступить. Кто это ? Допустим первое лицо Китая ? Байден ? Меркель ? Кто с точки зрения АГЛ имеет больший вес чем личная 30-ти летняя дружба с ВВП ? Даже интересно... Может с ним подружиться (на всякий случай)

Цитата: BALcat от 06.08.2020 08:54:40В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.Это все будет потом.А сейчас,я думаю-выдаст.Потому что,перед выборами надо спровоцировать Россию и набрать на этом очков.Не организовывать же Луке покушение на себя?Во первых,опасно,здоровье не ахти,к тому же,свои всерьез пристрелить могут))Во вторых,это уже было,в 1994,что ли году,второй раз мало кто поведется..

Цитата: Максимыч от 06.08.2020 08:05:11Ну, очевидно, что АГЛ явно пытается "развести" РФ на активные враждебные действия до выборов. Это основа его предвыборной линии - консолидация вокруг "внешнего врага". Поэтому попытки провокаций, увы, будут продолжаться. Тактика же РФ, напротив, построена на принципиальном дистанцировании от поддержки/критики АГЛ. Думаю, сделано это для того, чтобы иметь все козыри к ситуации, которая сложится после 09.08. Тогда у РФ будут все возможности реализовать любой нужный сценарий.Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут. Лука явно что-то хочет от Путина. Потому в наглую прыгает, демонстрируя "силу", нарываясь, так сказать. К выборам ли это относится или взгляд его обращен куда далее - покажет время. Но есть существенные моменты. С Гордоном он рекламировал своего сына, как оппозиционера. Гордону рекламировал? Да нет, он своим рекламировал. Типа - хотите граждане беларусы оппозиционера - есть у меня для вас! И Путину он тоже наверняка сынка рекламировал и просил о помощи, дабы сынка у власти оставить. И, видимо, получил отказ.
Так что, вероятность выдачи наших ребят украм сохраняется, но времени на это у Батьки осталось 3 дня. Дальше вопрос для него потеряет актуальность.
Если выдадут - до выборов никаких действий (кроме дежурного "сожаления") от наших властей не будет. Ребят постараются обменять по минским (на эту возможность укры уже намекали), так что, надеюсь, рано или поздно мужики вернутся домой. А вот судьба всех причастных к этому со стороны РБ меня очень интригует...

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут. Лука явно что-то хочет от Путина. Потому в наглую прыгает, демонстрируя "силу", нарываясь, так сказать. К выборам ли это относится или взгляд его обращен куда далее - покажет время. Но есть существенные моменты. С Гордоном он рекламировал своего сына, как оппозиционера. Гордону рекламировал? Да нет, он своим рекламировал. Типа - хотите граждане беларусы оппозиционера - есть у меня для вас! И Путину он тоже наверняка сынка рекламировал и просил о помощи, дабы сынка у власти оставить. И, видимо, получил отказ.
Вопрос в том, что вся эта игра имеет за собой выгодополучателя. И, вспоминая кадр с выступления Луки с улыбчивым китайским дипломатом, я думаю, что наш богатовекторный не просто так наглеет. И джокера ему в руку вложили наши партнеры... И это лишний раз подтверждает, что у России союзников только двое. Потому как и китайцам сильная Россия не особо нужна. У слабой России куда проще ресурсы покупать по заниженным ценам. А с сильной Россией приходится договариваться... И, думаю, китайцы решили, что через конфликт между Лукой и Путиным смогут давить на Москву (играя на "отцовских" чувствах Лукашенко).
Лука сегодня пытается "не отдать Беларусь" в чужие руки. Пытается Россию вынудить ему помогать (хитрость у него такая) - не понимая, что в своей хитрости он уже заступил за край и назад дороги уже нет. Он еще не понял этого - но осознание придет. Как раз после выборов. И вот тут - самое неприятное - это судьба наших пацанов. Беспокоюсь.

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут. Лука явно что-то хочет от Путина. Потому в наглую прыгает, демонстрируя "силу", нарываясь,Он хочет конфликта. Хочет его сейчас, до выборов. И он уже нарвался. Если темнейший молчит, а говорят только спикеры МИД и АП, достаточно жестко говорят, кстати, значит лукашенко нарвался. До оглашения результатов, никакой другой реакции не будет. И сразу после оглашения, тоже не будет реакции. Нужно дождаться вступления в должность в президента.

Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36И, думаю, китайцы решили, что через конфликт между Лукой и Путиным смогут давить на Москву (играя на "отцовских" чувствах Лукашенко).Камрад, у нас с китаем настолько стратегически важное партнерство, в настолько важных областях, что разменивать его на игры вокруг какого-то луки из какой-то беларуссии никто не станет. Даже просто воспользоваться ситуацией в контру РФ там миллион раз подумают. Там совершенно другие игры
Цитата: Dunkeld от 06.08.2020 11:15:55Камрад, у нас с китаем настолько стратегически важное партнерство, в настолько важных областях, что разменивать его на игры вокруг какого-то луки из какой-то беларуссии никто не станет. Даже просто воспользоваться ситуацией в контру РФ там миллион раз подумают. Там совершенно другие игрыНу политика вообще циничное дело.. Со времен Толерайна совершенно свободно можно рассуждать за обедом с "геополитическим конкурентом" о высоких материях, и тут же выйдя на минуточку из-за стола давать указания своим "силовикам" на захват ценных активов или врагов, о которых только получил информацию от полупьяного собеседника.. Китайцы не бизнесмены США, они не "плоские" а "многомерные". Посмотрите на политику Китая в Африке (ну так - используя аналогию РБ как страны третьего мира) - там они и с олдскульными "колониалистами" дружат, и с новой племенной "аристократией", да и с сомалийскими пиратами отлично денежные транзакции проводят и провиантом их снабжают... Самая прикольная фишка китайцев - что они мегаспецы по челночной дипломатии, и они всегда говорят вам то , что _вы хотите слышать_. И это может абсолютно не соответствует тому что они на самом деле об этом и о вас думают и какая логика поступков ими движет.

Цитата: Сергей Д от 06.08.2020 11:30:10Ну политика вообще циничное дело.Я писал не про джентельменство и т.п. а про сравнительную ценность и важность тех или иных задач.

Цитата: Danila96 от 06.08.2020 10:09:47Еще один с китайской версией. Вы там что, сговорились чтоли?Если еще один - то нас уже двое! Значит - мы - сила! (юмор, если что).
В этот самый момент когда США прессует КНР по всем фронтам, постоянно проводит разные провокации подгоняя свой авианосный флот в китайское море. Когда у него терки с Индией. Когда китайский бизнес прессуют по всему миру, именно в этот момент им нужно иметь слабого союзника?
Китайцы итак получают очень многое по низким ценам, просто по факту закупа большого объема. А удавиться на золотом кушаке - удовольствие ниже среднего. А именно это произойдет когда у КНР по кругу будут слабые союзники.
Ну и кроме прочего - золото, доллар, иену, фунт и прочие валюты, несомненно греют карман, но их нельзя есть, и ими нельзя отбиваться.
Всё куплю сказало злато. Всё возьму сказал булат. Обратите внимание, последнее слово за булатом.
Не надо держать китайцев за идиотов.